ИСКЧ и британская Xenetic Biosciences обсуждают возможности сотрудничества в биотехнологическом секторе

12.09.2011

Руководители ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) и Xenetic Biosciences (ранее – Lipoxen) встретились, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество и потенциальные направления для инвестирования в биотехнологическом секторе.

У двух компаний уже есть опыт совместной работы: в августе ИСКЧ и Xenetic Biosciences объявили о создании проекта «СинБио». Его ключевым инвесторам станет «Роснано». Корпоративные одобрения сделки всеми участниками были получены на прошлой неделе. И ИСКЧ, и Xenetic Biosciences уже заявили о своем желании развивать партнерство как в рамках проекта «СинБио», так и в других направлениях.

Ранее ИСКЧ сообщалось, что Lipoxen в рамках проекта «СинБио» поглотит SymbioTec. В марте этого года ИСКЧ объявлял об увеличении доли в SymbioTec с 25% до 44%. Один из основных проектов компании – разработка и внедрение препарата Oncohist (на основе гистона H1) для лечения острого миелоидного лейкоза и неходжкинской лимфомы. Позже свою долю в SymbioTec ИСКЧ внес в качестве вклада в уставной капитал ООО «СинБио».

Также стоит отметить, что в 2006 г. соинвестором Lipoxen стал Дмитрий Генкин – председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез», которое также участвует в проекте ООО «СинБио». Сейчас он входит в совет директоров британской компании.

Календарь событий
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения