Лента

19.11.2017
В начале ноября в СМИ прокатилась волна тревожных сообщений: нет вакцины от полиомиелита. Причиной тому, по мнению журналистов, стала директива ВОЗ о переходе на инактивированную вакцину в 2016 г. Из-за этого возник дефицит во всем мире, который коснулся и России. Верны и первое, и второе утверждения, но только частично.
19.11.2017
Роскомнадзор по итогам завершившейся в сентябре 2017 г. плановой выездной проверки выдал предписание ООО «Пфайзер» об устранении выявленных нарушений. Как рассказали «ФВ» в ведомстве, они выразились в несоответствии законодательным нормам ряда внутренних документов, на основании которых в компании обрабатываются персональные данные. В компании «ФВ» пояснили: ее специалисты изучают рекомендации Роскомнадзора и разрабатывают план дальнейших действий.
18.11.2017
Министр здравоохранения Вероника Скворцова собирается обсудить с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханомом совместные исследования новой вакцины от туберкулеза, которая разрабатывается НИИ особо чистых препаратов ФМБА России. Об этом министр сообщила по итогам прошедшей в Москве Первой глобальной министерской конференции по туберкулезу.
18.11.2017
К логистическим компаниям в нынешнем году приковано повышенное внимание. И тому есть несколько причин. Прежде всего это принятие GDP и внедрение обязательных требований к перевозке лекарственных средств. Кроме того, переход к маркировке уже сегодня заставляет производителей обращать свой взор в сторону логистов. Наконец, они играют далеко не последнюю роль в механизме прямых контрактов, к которому растет интерес участников рынка. «ФВ» продолжает знакомить своих читателей с ведущими игроками логистического сектора фармрынка, и на этот раз мы расскажем о компании «Доминанта-Сервис».
17.11.2017
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял требования к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения.
17.11.2017
Первые недели ноября 2017 г. заставили содрогнуться диагностические лаборатории, организации, проводящие клинические исследования лекарств, а также трансплантологов. Все они работают с биоматериалами человека, которые, как оказалось, собираются по всей стране и вывозятся за рубеж. Об этом на заседании президентского Совета по правам человека, прошедшем в Кремле 30 октября, заявил Владимир Путин. Он попытался смягчить сказанное, отметив, что не надо бояться этого. Но колесики уже закрутились. Посыпались предложения: приравнять образцы биоматериалов к персональным данным, ввести госрегулирование оборота биоматериалов. Еще чуть-чуть — и дело дошло бы до запрета их вывоза за рубеж. Но, кажется, обошлось.
17.11.2017
По данным RNC Pharma, поставки импортных ЛП и активных фармсубстанций (АФИ) в Россию проводятся во всех федеральных округах. За период 1-3 кв. 2017 года импорт проходил через 101 таможенный пост.
17.11.2017
В ноябре Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), в которую в настоящий момент входит 27 компаний, исполняется десять лет.
17.11.2017
Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная результатам исследования ВЦИОМ и Центра социального проектирования «Платформа». Цель исследования – выяснить проблемные места системы здравоохранения в целом и системы ОМС в частности.
17.11.2017
Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения