Группа компаний «БИОТЭК»

Группа компаний «БИОТЭК» является одним из крупнейших российских фармацевтических холдингов и специализируется на производстве, оптовой и розничной реализации фармацевтической продукции. В основе деятельности холдинга лежит технологическая интеграция всех процессов – от производства до обеспечения лекарствами. Важным аспектом деятельности ГК «БИОТЭК» является проведение серьезных научно-практических изысканий в области создания современных лекарственных препаратов.

Компания основана в 1991 году, и на протяжении многих лет ГК «БИОТЭК» занимает одно из ведущих мест в успешной реализации государственных программ в Российской Федерации по обеспечению лечебного процесса социально значимых заболеваний и осуществляет дистрибуцию лекарственных средств во все регионы Российской Федерации. На предприятиях группы «БИОТЭК» производится более 150 наименований высококачественных, эффективных лекарственных препаратов (рецептурных и безрецептурных), витаминов и пищевых добавок, дезинфицирующих средств для применения в стационарах и быту, производстве субстанций, продукции для ветеринарии, не уступающих аналогичной продукции импортного производства.

В структуре группы компаний «БИОТЭК»:

  • ООО «БИОТЭК» - один из крупнейших российских дистрибьюторов с сетью дочерних предприятий в различных регионах России, развитой инфраструктурой складских терминалов, что позволяет максимально оптимизировать логистические схемы и доставлять необходимые препараты в любую точку страны;
  • более 300 аптек в ОАО «Фармация» (Пензенская, Ростовская, Кировская, Нижегородская области);
  • многопрофильные медицинские центры «Эскулап»;
  • собственные производственные площадки: ОАО «Марбиофарм» (г. Йошкар-Ола), ООО «Биодез» (г. Лыткарино, Московская область), ЗАО «МФПДК «БИОТЭК» (г. Москва).

«БИОТЭК» дистрибутирует продукцию не только собственного производства, но и продукцию других отечественных и зарубежных производителей. Постоянно на складах корпорации имеются в наличии более 4000 наименований лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Основатель и Председатель совета директоров группы компаний «БИОТЭК» - Б. И. Шпигель.

Собственные производственные площадки группы компаний «БИОТЭК»

ac1bfdb0a54994eaa2b61120371c1b35.png

ОАО «МАРБИОФАРМ» (г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл).

Завод основан в 1942 году и имеет 75летний опыт производства витаминных препаратов и добавок.

Завод осуществляет полный производственный цикл от субстанций до готовой продукции, - лекарственных препаратов (рецептурных и безрецептурных), витаминов и пищевых добавок.

Продуктовый портфель завода включает 70 препаратов в различных лекарственных формах:

7e7ddaa5063f47369c0a85f33bb1eb1b.jpg

30% продукции завода входит в список ЖНВЛП. На завод зарегистрировано 70 регистрационных удостоверений, 12 товарных знаков. В Госреестр РФ включены 22 активные фармацевтические субстанции производства ОАО «Марбиофарм». В настоящее время на различных стадиях разработки и регистрации находится более 30 препаратов.

ceb8205872a883560a2ba28e092a3bd1.jpg

На предприятии реализован инвестиционный проект по реконструкции и модернизации. В рамках инвестиционного проекта полностью реконструированы производства твердых лекарственных форм, жидких лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Появился участок по производству желатиновых капсул. Модернизирована центральная заводская лаборатория. Построены склады для хранения сырья и готовой продукции.

Предприятие имеет возможность выпускать препараты по программе импортозамещения для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней верхних дыхательных путей, психоневрологических заболеваний и органов пищеварения.

ОАО «Марбиофарм» лицензировано Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на соответствие стандартам GMP.

10df11b2eb619ef73f8bbe33ae1a2c73.png

ООО «БИОДЕЗ» (Лыткарино, Московская область).

Завод основан в 2001 г. На заводе разрабатывается и выпускается широкий спектр дезинфицирующих средств от узкоспециализированных технических продуктов до кожных антисептиков бытового назначения. Всего завод производит порядка 30 наименований продукции, в 6 формах выпуска (50 видов фасовки). Завод обладает собственной аккредитованной лабораторией. Производственная мощность - 240 тонн в год. Завод является держателем 16 регистрационных удостоверений.

Продукция ООО «БИОДЕЗ» - это уникальные продукты, обладающие доказанной активностью в отношении всех известных видов бактерий (в т. ч. туберкулеза), особо опасных инфекций, вирусов ВИЧ, гепатитов А,В, С, фунгицидной активностью. Кожные антисептики и мыло содержат добавки, улучшающие состояние кожи, способствующие заживлению мелких ран и микротрещин.

5 принципов производства продукции «БИОДЕЗ»

Безопасность.

Вся продукция является гипоаллергенной,
относится к 4 классу токсичности и не требует дополнительных мер защиты персонала и пациентов при использовании. Все антисептики содержат ранозаживляющие, увлажняющие добавки и способствуют улучшению состояния кожи.

Экономичность.

Продукция имеет пролонгированный эффект
и не требует дополнительного расхода. Обладает длительным сроком хранения – до 5 лет. Свойства дезсредств и антисептиков сохраняются после замораживания.

Многофункциональность.

Продукция может быть использована на любых поверхностях, не вызывая коррозии и других повреждений. Может быть использована в профессиональных областях, а также в быту.

Удобство.

Различные формы выпуска и упаковки. Удобство в транспортировке и в использовании. Концентрации рабочих растворов контролируются индикаторными полосками.

Экологичность.

Вся продукция не наносит ущерба окружающей среде.

МФПДК «БИОТЭК»

ЗАО «Межрегиональная Фармацевтическая Производственно-Дистрибьюторская Корпорация «БИОТЭК» (г. Москва) основано в 1996 г.

МФПДК «БИОТЭК» осуществляет:

  • Контрактное малосерийное производство лекарственных препаратов, включая термолабильные (первичная и вторичная упаковка, выпускающий контроль качества);
  • Полный пакет услуг по организации и проведению доклинических и клинических исследований (ДКИ и КИ);
  • Сопровождение регистрации лекарственных средств (ЛС) и биологически-активных добавок (БАД) в Российской Федерации.

12. 11. 1991 – дата основания.

Основатель группы компаний и Председатель совета директоров: Шпигель Борис Исаакович.

Президент группы компаний: Крикун Александр Николаевич.

Управляющая компания: ​ ООО "БИОТЭК" (г. Москва).

  • 10 дочерних предприятий
  • 2 Фармации
  • 3 региональных аптечных сети.
  • 300 аптек и аптечных пунктов
  • Более 3500 сотрудников

10.05.2016 г. Компания «БИОТЭК» стала победителем по итогам аукциона на поставку лекарства от рассеянного склероза (МНН – глатирамера ацетат), входящего в программу «Семь нозологий».

Впервые за много лет торги на закупку лекарственного препарата «Глатирамера ацетат» прошли в условиях конкуренции. «БИОТЭК» выступил в аукционе в качестве уполномоченного дистрибьютора воспроизведенного лекарственного препарата российского производства «Аксоглатиран® ФС» («Ф-Синтез») помимо поставщика референтного (оригинального) лекарственного препарата «Копаксон-Тева®».

1.443.900.000 рублей – сэкономленная для госбюджета сумма = сумме снижения начальной (максимальной) цены контракта.

24.06.2016 г. Компания «БИОТЭК» досрочно завершила исполнение Государственного контракта с МЗ РФ по поставке препарата «Аксоглатиран-ФС» на уполномоченные склады МЗ во всех субъектах Российской Федерации в строгом соответствии с перечнем получателей, поименованных в Госконтракте.

По итогам 2016 года:

  • 3-е место в Топ-100 операторов рынка госзаказа лекарственных средств
  • 7-е место в Топ-10 поставщиков по сумме всех заключенных госконтрактов (среди всех поставщиков)
  • В Топ-5 российских фармацевтических производителей, оказавших наибольшее влияние на отечественный фармрынок.

Офис в Москве:

127253, Россия, г. Москва, ул. Псковская, 12 к4

Телефон: +7 (495) 780-03-82 / 83

Факс: +7 (495) 780-03-85

info@biotec.ru

Поставки в компанию «БИОТЭК», новые поставщики, ассортимент

С предложениями по вопросам сотрудничества с новыми поставщиками, ассортименту и поставкам в компанию «БИОТЭК», по вопросам развития партнерства с компанией «БИОТЭК» обращайтесь по адресу: postavki@biotec.ru

Коммерческие продажи, реализация продукции собственных заводов, отгрузка в аптечные сети

По вопросам закупки продукции заводов «Марбиофарм», «Биодез», закупки продукции сторонних производителей, закупки в аптеки / аптечные сети обращайтесь по адресу: dkp@biotec.ru

Работа со СМИ, продвижение, реклама, PR

По всем вопросам работы со СМИ, в том числе информационные запросы, комментарии, экспертные оценки, интервью, а также предложения о сотрудничестве в области рекламы, продвижения, партнерских проектов и PR направляйте по адресу: pr@biotec.ru

Сайт компании: www.biotec.ru
Новости компании
Новости компании
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения