Сан Фарма

Две крупнейшие индийские компании «Сан Фармасьютикал Лимитед» и «Ранбакси Лабораториз Лимитед» вышли на российский рынок в 1993 году практически одновременно.

В конце 2015 года в результате приобретения компанией Сан Фарма компании Ранбакси, российское подразделение «Ранбакси Лабораториз Лимитед» было интегрировано в глобальную структуру Сан Фармы.

Сегодня Сан Фарма представлена в более чем 50 городах РФ и занимает 36 место в России среди всех фармацевтических компаний и 19 место среди производителей препаратов-дженериков.

Компания Сан Фарма один из ключевых игроков на рынке противопростудных препаратов, анальгетиков, фторхинолонов, гастро-, дерма- и антианемических препаратов, многие бренды хорошо известны врачам, фармацевтам и пациентам_ Фарингосепт, Колдакт, Цифран, Цифран СТ, Кетанов, Фенюльс, Праджисан, Алфупрост, Месакол, Сотрет - и занимают лидирующие позиции в таких фармакологических сегментах, как антибиотики, анальгетики, гастроэнтерология, гинекология.

Сан Фарма проявляет гибкость в отношениях с партнерами и стремится сохранять свою конкурентоспособность за счет постоянного проведения маркетинговых исследований и изучения потребительского спроса.

Компания расширяет продуктовый портфель в области хронической терапии: антиатеросклеротические средства, препараты для лечения центральной нервной системы (ЦНС), пульмонология и другие.

На протяжении многих лет компания прочно утвердилась в России.

Предлагаемая Сан Фармой продукция пользуется большим спросом среди российских потребителей, сочетая в себе высокое качество и приемлемый уровень цен.

Продуктовый портфель компании представлен более чем 270 препаратами в разных сегментах рынка.

В конце 2016 года путем покупки 85% акций российского производителя ПАО «Биосинтез», компания Cан Фарма продолжила процесс локализации на Российском фармрынке.

В настоящий момент в России в компании работают более 2000 человек.

Как ведущий производитель значимых и жизненно важных лекарственных препаратов мы заботимся о качестве жизни людей по всему миру. Наше видение родилось с пониманием того, где мы сейчас, и того направления, куда мы хотим двигаться.

Sun Pharma (Сан Фарма) – ведущая фармацевтическая компания Индии, входит в рейтинг крупнейших фармацевтических корпораций мира.

Компания производит доступные препараты высокого качества, которым доверяют работники здравоохранения и пациенты в более чем 150 странах мира.

На глобальном уровне Сан Фарма представлена 41 производственными площадками, расположенными на 6 континентах, научно-исследовательскими центрами по всему миру. В компании более 35 000 сотрудников, работающих с полной отдачей и представляющих более чем 50 национальностей.

На предприятиях компании производится совокупно более 3 000 наименований лекарственных средств.

Совокупная выручка компании за 12 месяцев до марта 2016 г. включительно составила около 4,3 млрд. долларов.

Высокоэффективному развитию Сан Фармы способствуют инновационные разработки на базе научно-исследовательских центров, объединяющих около 2000 научных работников, а также инвестиции в научные исследования и разработки, которые составляют более 8% годового дохода компании.

Сильные и надежные бренды имеют конкурентные преимущества в различных областях медицины при терапии острых и хронических заболеваний, в госпитальном сегменте и безрецептурном бизнесе.

Как ведущий производитель значимых и жизненно важных лекарственных препаратов мы заботимся о качестве жизни людей по всему миру.

81d8a697ef4a440c968b52cc340e8bb0.png

a6f04343c826ba92e548d300fc9cd50d.jpg

  • Год образования предприятия – 1959
  • Объем производства – более 3 млрд. руб./год
  • Площадь – 60 га
  • Численность персонала - около 1700 человек
  • Выпускает более 180 наименований лекарственных средств в 6 лекарственных формах
  • Входит в ТОП-15 крупнейших российских фармацевтических производителей (по объему производства)

ПАО «Биосинтез» - российская фармацевтическая компания госпитального сегмента фармацевтического рынка.

Портфель продукции компании насчитывает 180 препаратов с официальным годовым доходом около 3 млрд. руб.

ПАО «Биосинтез» одна из первых российских компаний, получивших в начале 2015 года заключение Министерства промышленности и торговли РФ о соответствии требованиям Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP).

ПАО «Биосинтез» располагает производственными мощностями для выпуска широкого спектра готовых лекарственных форм: растворы в ампулах, порошки для инъекций, мази, таблетки, капсулы, инфузионные растворы во флаконах и полипропиленовых контейнерах, суппозитории.

dbae88b07cd8be226dc789f43ef4815f.png

География поставок предприятия охватывает крупнейшие регионы Российской Федерации и страны СНГ (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Армения, Таджикистан, Киргизия, Туркмения).

48bfb5aa104e59277fe883fc93365cc6.jpg

Болысов Михаил

Коммерческий директор компании «Sun Pharma»

Образование:

В 2005г. окончил Московский Государственный Университет Путей сообщения "инженер-электромеханик".

Карьера:

  • С 2002 по 2010 года прошел путь от мерчендайзера до менеджера по работе с ключевыми клиентами в FMCG компаниях «Nestle» и «Danone»
  • В 2010 г. начал работу в компании «Сандоз» (группа компаний «Новартис») на должности регионального менеджера
  • В 2013 г. занял должность руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами компании «Пфайзер CHC» где руководил созданием отдела по работе с ключевыми клиентами.
  • В 2014 г. Вернулся в группу компаний «Новартис» в офтальмологический бизнес «Алкон» на должность руководителя отдела по работе с ключевыми клиентами.
  • С начала 2017 г. Назначен на должность коммерческого директора компании «Sun Pharma»

Личные сведения:

Болысов Михаил родился в 1983 г.

Сингх Дипак

Директор по продажам и маркетингу отдела Сан Фарма Россия

Должность:

Директор по продажам и маркетингу отдела рецептурного и тендерного бизнеса Сан Фарма Россия.

Образование:

Российский Государственный Медицинский Университет, врач общей практики.

Карьера:

  • Сентябрь 2010 года – по настоящее время Директор по продажам и маркетингу отдела рецептурного и тендерного бизнеса Ранбакси ( с 2015 г. и по настоящее время - Сан Фарма).
  • Май 2007 г. – Август 2010 г. Глава представительства и национальный менеджер по продажам Zydus Cadila
  • Март 2002 г. – Апрель 2007 г. директор по продажам региона Москва – центр компании Ипка
  • Февраль 2000 года – Январь 2002 года врач-интерн в Главном госпитале ТАТА, г. Джамшедпур, Индия
  • Май 1999 года – Сентябрь 1999 года менеджер по продажам по региону Урал компании Ипка

Профессиональный опыт:

18 лет опыта управления продажами, полевыми сотрудниками, сотрудниками маркетинга. Опыт лонча и продвижения как генерических, так и инновационных продуктов. Тонкое и глубокое знание фармацевтического рынка, рынка тендерных закупок лекарственных препаратов.

Ключевые компетенции: бюджетирование, P&L менеджмент, стратегическое планирование, планирование и ведение ключевых клиентов, кризисное управление, способность быстрого принятия решения.

Супряга Олег Михайлович

Медицинский и Регуляторный Директор Сан Фарма в РФ

Карьера:

Олег Супряга присоединился к новой команде топ-менеджеров Сан Фарма в ноябре 2016 года. На этой позиции он руководит регуляторным, медицинским направлением в подразделениях компании Сан Фарма в Российской Федерации (представительстве компании, локальном юридическом лице) и заводе Биосинтез (РФ и СНГ).

Ранее, четыре года, с августа 2012 по октябрь 2016 г. Олег Супряга работал Региональным Медицинским и Регуляторным Директором компании Такеда в России и СНГ.

До приобретения компанией Такеда компании Никомед, Олег 12 лет, с января 2001 по июль 2012 г, работал Региональным Медицинским и Регуляторным Директором компании Никомед в России и СНГ.

Олег Супряга присоединился к фарминдустрии 20 лет назад, в апреле 1997 года, в качестве медицинского советника, а затем медицинского и регуляторного менеджера компании Органон в России и СНГ. Олег проработал в этой компании на медицинской и регуляторной позиции почти 4 года, до января 2001 г.

До начала работы в фарминдустрии Олег проработал 10 лет в Центре акушерства гинекологии и перинатологии в г. Москве, где защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Более 16 лет Олег работал приглашенным профессором на кафедре акушерства и гинекологии РУДН (курс репродуктивной эндокринологии для аспирантов и клинических ординаторов). Работая в научно-исследовательских институтах (Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии, НИИ Фармакологии) Олег выполнял участвовал в проектах для Всемирной Организации Здравоохранения в т.ч. для Европейского Бюро ВОЗ в г. Копенгаген.

Профессиональный опыт:

Неоднократно проходил обучение, стажировки для развития компетенций руководства людьми, лидерства, проектного менеджмента, компетенций в клинических исследованиях (от исследователя до аудитора), фармаконадзоре, регуляторных отношениях, фармакоэкономике, компаленсе, обеспечении качества, разработанные и предоставленные Всемирной Организацией Здравоохранения, университетами Дании (университет а г Оденсе) , Швеции (университет в г. Уппсала), Финляндии (университет в г. Хельсинки), Великобритании, Швейцарии, Австрии, Германии, внутренние тренинги компаний Органон, Никомед и Такеда. Олег участвует в работе индустриальных ассоциаций фармацевтического бизнеса по регуляторным и медицинским вопросам.

Работая в компании Такеда и ранее в Никомед руководил кросс-функциональным департаментом, ответственным за медицинскую поддержку, включая группу медицинских советников, региональных медицинских советников, медицинских менеджеров, менеджеров медицинских проектов, в т.ч. по программам неинтервенционных исследований; образовательным проектам, системы предоставления медицинской информации: организацию и проведение клинических (интервенционных) и доклинических исследований; регуляторную поддержку в т.ч. локализации продуктов компании.

В зону ответственности в компании Сан Фарма входит организация и обеспечение регистрации, перерегистрации и внесение изменений в регуляторные документов по зарубежным и российским продуктам компании, регуляторная поддержка процесса подтверждения соответствия правилам надлежащей практики в производстве Министерства Промышленности и Торговли РФ (получение российского GMP) для зарубежных и российской производственных площадок компании, регуляторная поддержка процессов локализации производства продуктов компании в РФ; регуляторная поддержка подтверждения соответствия правилам надлежащей дистрибьюторской практики (GDP); организация и поддержка системы фармаконадзора в подразделениях компании на территории РФ; организация и поддержка доклинических, клинических исследований в РФ. Обеспечение медицинской поддержки РФ.

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения