Утверждены Правила формирования перечней лекарственных препаратов

01.09.2014

Правительство РФ утвердило Правила формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2014 № 871 подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Документ разработан Минздравом с целью упростить и прояснить процедуру формирования списков лекарственных средств, закупаемых на государственных аукционах. Правила будут определять порядок формирования следующих перечней:

- Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП);

- Минимального ассортимента лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи;

 - Перечня закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей;

- Перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

Формирование перечней и минимального ассортимента осуществляется созданной Минздравом России комиссией, в состав которой входят представители Минздрава, Минпромторга, Минфина, Минтруда, Минрегионразвития, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА,  ФАНО, иных федеральных органов исполнительной власти, представители профильных вузов, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.

 

 

 

Комментарии
user1161
02.09.14 05:25:13
Есть очень ёмкое определение тому, что происходит - "маразм крепчает". Одна рука пишет про жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, другая - про жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а в Правилах остаются только важнейшие лекарственные препараты, т.к. жизненно необходимые упали с трубы, а им на смену пришли (выскочили из небытия, как чёрт из табакерки) дорогостоящие лекарственные препараты. Особая благодарность тем, кто дал аж целых 14 дней на то, чтобы направить свои предложения по формированию перечней в Минздрав. Мне этого времени вполне достаточно, чтобы написать, что все перечни лекарственных средств, официально разрешенных для оказания медицинской помощи, должны быть отменены, т.к. не только ограничивают конституционное право граждан на медицинскую помощь, но и являются основой для коррупции.
Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения