Темур Шакая: В уголовном деле против компании «Фармопт» «ФораФарм» использована в качестве инструмента

17.02.2016

Генеральный директор «Горздрава» Темур Шакая не может объяснить действий компании «ФораФарм», которая, по его словам, не подав ни один иск в суд, сразу же спровоцировала открытие уголовного дела о мошенничестве против компании «Фармопт» - дистрибьютора аптечной сети «36,6».

«Они куда-то пошли, завели какое-то дело, которое закрыли на следующий день.  Мы о том, что было какое-то дело, узнали от журналистов. Причем дело было открыто 10 ноября и закрыто 11 ноября. Это полный бред. Когда у одной компании есть претензии к другой, подается иск в суд.  Так вот таких судов не было. Даже исковые заявления не подавались», - пояснил Темур Шакая, выступая 16 февраля на VI Аптечном саммите.

Отвечая на вопрос, открыто ли в настоящий момент новое уголовное дело, Темур Шакая пояснил: «Вы сейчас можете обратиться в милицию и на меня написать заявление, например, за недоброжелательность. Если его  примут и поставят печать, будет считаться: вы открыли дело. Но это полный бред, не конструктивизм. Большинство компаний, с которыми мы взаимодействуем, так или иначе решили все свои вопросы. И я так понимаю, что у компании «ФораФарм» не было интересов решать свои вопросы, скорее всего, преследовались интересы какой-то  другой компании, и «ФораФарм»  была использована в качестве инструмента. Есть конкуренты, которые по тем или иным причинам нас недолюбливают, хотят помешать нашей деятельности. Поэтому эта ситуация может трактоваться просто как попытка помешать деятельности нашей компании», - заявил Темур Шакая.  

18 февраля в распоряжение редакции предоставлена копия постановления о закрытии второго уголовного дела - № 134580. 

Комментарии
ШДЭ
22.02.16 09:56:25
Вот интересные у нас все таки бизнесмены.Один другому не платит. Пользуется беспроцентным кредитом. И уверенно так заявляет: С меня деньги только через суд. А в суд подаешь, обижается. Ссылаясь на горячую кровь и работать потом не хочет. Обидел ты его то бишь. Интересная сентенция получается. Есть простая русская поговорка:"На воре и шапка горит", Если господин Шакая начал оправдываться, значит не все в порядке в королевстве. Хотя это суду решать. А закрытие дела еще не означает отсутствие претензий. Просто мирно разрулили. К сожалению это обычная практика в нашем бизнесе.
Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи