С 2014 года в Москве рецепты и листы нетрудоспособности будут переведены в электронный вид

03.09.2013

Власти столицы приняли приказ о прекращении ведения 27 форм медицинской документации, которые не регламентированы федеральным законодательством. Об этом на заседании Правительства Москвы сообщил и.о. заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, сейчас медицинский персонал заполняет более 340 бумажных форм, из них наиболее распространены 68. Только в ходе одного приёма пациента врач должен заполнить 18 документов.

С 1 января 2014 года 6 форм медицинской документации будут переведены в электронный вид, в том числе рецепты и листы нетрудоспособности. Уже сейчас 10 тыс. врачей проходят обучение печатанию слепым методом на компьютерах, сообщили в пресс-службе правительства Москвы.
«Прошу вас совместно с Минздравом поработать над тем, чтобы по возможности оптимизировать и федеральные нормы», — распорядился Сергей Собянин. По словам Л. Печатникова, уже создана рабочая группа, которая в течение месяца в сотрудничестве с Министерством здравоохранения России составит список форм, которые можно упразднить. В состав группы вошли работники московских медицинских учреждений.
 

Автор: ФВ
Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения