«РИА Панда» доказала отсутствие тадалафила в своих препаратах

05.02.2016

Компания «РИА Панда» получила результаты научных исследований по вопросам испытаний компонентов БАД «Сеалекс форте» и БАД «Али капс» на предмет содержания в них синтетических веществ - силденафила, тадалафила и варденафила. 

Исследование, проводившееся в 2015 г. по запросу компании «РИА Панда» при содействии ФГНБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений» на площадках ГБУ здравоохранения г. Москвы «Центр лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения г.Москвы» и ФГБНУ «Научно-исследовательский институт питания», утверждает отсутствие тадалафила в составе БАД «Али Капс» и «Сеалекс-форте».

Используя методы ТСХ, ВЭЖХ-УФ и ВЭЖХ-МС центры доказали, что в БАД присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалофилом, но таковым не являющиеся.

«Мы провели и проводим множество исследований и консультаций на эту тему. Два исследования, которые мы делали в 2012 и 2015 гг., показали, что наши препараты соответствуют всем нормам и требованиям к такого рода продукции. Самым же удручающим фактором для меня является несостоятельность методик и явно псевдонаучный подход в тех исследованиях, которые якобы выявили в наших БАДах синтетические вещества. Их организаторы либо не имеют нормальной научно-исследовательской базы, либо являются дилетантами» - сообщил президент «РИА Панда» Дмитрий Дергачев.

По его мнению, основой всех заключений является факт присутствия во многих растительных источниках соединений сходных с ингибиторами ФЭД-5, которые используются в рецептурных препаратах от эректильной дисфункции.

«Но растительные источники не имеют никакого отношения к синтетическому тадалафилу, абсолютно безопасны и разрешены к использованию. Мы готовы предоставить любую информацию и следственным органам, и СМИ, и научному сообществу. Более того, мы предлагаем организовать широкую научную дискуссию по определению критериев выявления синтетических веществ в БАДах. Сейчас такой методики нет, а внимания к вопросу очень много. Этим стараются воспользоваться недобросовестные игроки рынка. Мы видим, какое беспрецедентное давление оказывается на Роспотребнадзор. Мы видим, что следственные органы фактически вводятся в заблуждение. Поэтому только научно-экспертная дискуссия на станицах СМИ может исправить ситуацию и не допустить ухода с российского рынка многих отечественных производителей. Также мы приглашаем к дискуссии НП «ОП БАД», которое в данном вопросе имеет точку зрения диаметрально противоположную нашей», - резюмировал Дмитрий Дергачев.

 

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи