Компания ОСТ заняла I место среди CRO в 2016 году

20.04.2017

Согласно данным Ассоциации организаций по клиническим исследованиям, компания ОСТ заняла первое место среди всех CRO по числу полученных разрешений на проведение локальных исследований и исследований биоэквивалентности в 2016 году. Для оценки было использовано общее число проектов, инициированных российскими и иностранными спонсорами.

В течение прошлого года команда ОСТ завершила 32 клинических исследования, включая проекты в онкологии, инфекционных заболеваниях и др. Всего в проведении локальных исследований в 2016 году участвовали 23 контрактные исследовательские организации.

«Независимое признание ОСТ лидирующим CRO в России очень почетно для нас. Увеличение уровня ММКИ на российском рынке клинических исследований в очередной раз говорит о высоком качестве данных, которое сегодня способны предоставить отечественные сервисные компании», – говорит генеральный директор ОСТ Дмитрий Шаров.

В информационно-аналитическом бюллетене отмечается рост числа разрешений на клинические исследования, выданный Минздравом (+11,6%). Авторы подчеркивают, что, по данным реестра Министерства здравоохранения, международный статус заявлен у 319 исследований (+4,5%), в то время как в бюллетени к ММКИ отнесено 302 исследования: «Так, к ММКИ мы относим исследование только в случае, если находим его в американском либо европейском реестре. Если же этого не происходит либо если некоторые иные признаки заставляют сомневаться в реальном статусе такого исследования, мы считаем его локальным, несмотря на то, что оно значится в реестре Минздрава как ММКИ».

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения