Клеточная эфемерность

13.03.2017

Отдельные эксперты выступают за полную остановку действия закона о клеточных технологиях

Президентом РФ 7 марта подписан Федеральный закон о введении государственных пошлин при регистрации биомедицинских клеточных продуктов (БМКП). На общественном обсуждении находятся сразу три документа, которые касаются БМКП, разработанные Минздравом. Один из них определяет способы приостановления применения продуктов, если они представляют угрозу жизни и здоровья человеку, второй утверждает форму заявления о внесении изменений в регистрационное досье. Наконец, в третьем речь идет о том, что экспертиза качества БМКП проводится в месте его производства с использованием оборудования производителя. При этом производитель, кроме образцов и материалов, предоставляет оборудование и необходимые для его использования расходные материалы и реактивы. Однако отдельные эксперты считают, что весь этот законотворческий процесс приведет к уничтожению отрасли клеточных технологий.

Доступ к полному тексту публикации закрыт

Доступ к новым публикациям имеют только подписчики Online версии газеты.

Для того, чтобы оформить подписку, зарегистрируйтесь (если вы еще не зарегистрированы), зайдите в свой личный кабинет на сайте и подайте заявку на подписку.

Так же у вас есть возможность оплатить подписку онлайн, непосредственно из вашего личного кабинета. Предоставляется самый широкий выбор вариантов оплаты через интернет.

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения