Готовится закон о регулировании мед и фармдеятельности на территориях Крыма и Севастополя

15.12.2014

16 декабря Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект №671766-6 «Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», подготовленный Правительством.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ приводит правовое регулирование медицинской и фармацевтической деятельности Крыма и Севастополя в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности предлагается осуществлять по нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

К медицинской и фармацевтической деятельности будут допускаться российские граждане, имеющие выданные до 18 марта 2014 года сертификат специалиста в соответствующей сфере или документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, с условием, если данные специальности значатся в номенклатурах специальностей, утверждённых законом. Те, чьи специальности не значатся в таких номенклатурах, должны будут сдавать специальный экзамен.

Периоды работы граждан в должностях медицинских и фармацевтических работников на территории Украины до 18 марта 2014 года засчитываются в стаж работы по специальности в соответствии с российским законодательством.

Обращение лекарственных средств и медицинских изделий в Крыму и Севастополе будет осуществляться без какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации до 1 октября 2015 года. К этому сроку они должны пройти перерегистрацию. С 1 октября 2015 года без перерегистрации допускается использование только тех медицинских изделий, которыми уже оснащены медицинские организации Крыма и Севастополя, и только до истечения установленного срока годности.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения