Глава Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области покидает свой пост

10.10.2014

Глава Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд 9 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет echo76.ru. Чиновник не стал комментировать изданию причины такого шага.

«Я не комментирую, я – госчиновник», - сказал изданию Сергей Вундервальд.

Как сообщалось ранее,  25 августа  2014 г. депутат Ярославской областной думы Борис Немцов написал заявление губернатору области Сергею Ястребову с требованием уволить директора Департамента здравоохранения и фармации Сергея Вундервальда.

- За время своей работы в Департаменте здравоохранения С. Вундервальд совершал действия коррупционной направленности, - сказал Борис Немцов. – Мы можем утверждать, что С. Вундервальд нарушал антикоррупционное законодательство.

Как сообщает  Борис Немцов в своем заявлении, Сергей Вундервальд, будучи главным врачом Клинической больницы № 2, неоднократно заключал контракты с некой организацией «МЕДИНВЕСТ». Примечательно, что одним из учредителей этой фирмы является его сын – Дмитрий Вундервальд, а вторым учредителем значится сотрудница Клинической больницы № 2 Нелли Бальчунене.

С начала 2000-ых годов Сергей Вундервальд являлся главным врачом Клинической больницы № 2, а в 2012 году был назначен директором Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. В период с 28.02.2011 по 05.12.2013 было заключено порядка 10 контрактов с «МЕДИНВЕСТом», общая сумма которых составила 1 862 100 рублей.

По слова Б. Немцова, 22 августа он направил в Следственный комитет заявление о нарушениях Сергея Вундервальда. «По закону о противодействии коррупции С. Ястребов обязан уволить чиновника, который совершает действия в режиме конфликта интересов. Если господин Ястребов его не уволит, то тогда, согласно той же статье 13.1, должен быть уволен С. Ястребов. Поэтому, если губернатор в течение 20 дней не уволит С. Вундервальда, то я напишу письмо в администрацию Президента, чтобы уволили С. Ястребова, поскольку он нарушает закон о противодействии коррупции», - рассказал Борис Немцов.

Как сообщалось ранее,  Следственный комитет РФ  по Ярославской области отказал Борису Немцову в возбуждении уголовного дела против бывшего замгубернатора Ярославской области Александра Сенина по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По утверждению Б. Немцова, супруга А. Сенина получала доход в компании, которая участвовала в оптовых закупках на поставку лекарственных средств, организованных региональным департаментом здравоохранения.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения