«Фармстандарт» не будет выплачивать дивиденды за 2013 г.

30.06.2014

27 июня 2014 г. прошло общее собрание акционеров ОАО «Фармстандарт». В этом году рассматривались традиционные корпоративные вопросы: утверждение годового отчета компании, состава совета директоров, ревизионной комиссии, новых редакций некоторых внутренних документов, в том числе устава. Кроме того было решено не выплачивать дивиденды по итогам 2013 г.

Впрочем, это решение не было сюрпризом. «Фармстандарт» ни разу не выплачивал дивиденды с тех пор, как компания стала публичной, разместив свои акции на бирже.

Состав совета директором практически не изменился. Его членом перестал быть помощник исполнительного директора «Фармстандарта» Павел Милейко, вакантное место занял заместитель генерального директора по разработке новых лекарственных средств компании Павел Носырев. В тот же день вновь утвержденный совет директоров избрал председателем Виктора Харитонина.

В 2013 г. компания созывала акционеров на общее собрание три раза. В конце мая прошло обычное собрание, в августе владельцы акций «Фармстандарта» одобрили покупку    Bever Pharmaceutical за 590 млн долл. США. Эта компания заключила эксклюзивные договоры с поставщиками субстанций для «Арбидола» и «Афобазола». А в конце сентября утверждена реорганизация компании путем выделения безрецептурного бизнеса в компанию «Отисифарм».

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения