Елена Неволина: марлевые повязки получают аптеки, не имеющие задолженности перед поставщиками

28.01.2016

26 января власти Москвы объявили об эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен и во многих российских регионах. При этом граждане мечутся по аптекам в поисках средств для лечения и профилактики гриппа и не всегда находят даже такие элементарные товары, как марлевые повязки.

Марлевых повязок на складах компаний-дистрибьюторов достаточно, заявила руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина в интервью «Русской службе новостей».

По ее словам, отсутствие их в  аптеках объясняется  задолженностями торговых точек перед поставщиками.

«Те аптеки, которые выдерживали порядок оплаты и расчета с дистрибьюторами, получили маски, да и оксолиновая мазь не везде отсутствует. В тех аптеках, которые не имеют просроченной задолженности перед дистрибьюторами, таких проблем нет», — заявила Елена Неволина.

По ее словам, помочь торговым точкам справиться с этой проблемой никто не может. «Механизма заставить дистрибьютора наращивать свои финансовые риски у государства нет, потому что почти все дистрибьюторы у нас имеют частную форму собственности», — пояснила Е. Неволина.

Персоны
Комментарии
altei177
29.01.16 12:49:04
Интересно, где учатся журналисты, которые сюда пишут. То, что они не могут найти называется маска медицинская, а марлевые повязки используют при ранениях. Такая путаница в терминах!
Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения