Арбитраж признал незаконными действия ЗАО Компания «Бакстер»

26.09.2014

25 сентября 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания ФАС России по делу о нарушении ЗАО Компания «Бакстер» антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном отказе от заключения с ООО «Медикал сервис компани» договора на поставку лекарственного средства.

Напомним, в марте 2014 года Комиссия ФАС России признала действия ЗАО Компания «Бакстер» нарушением пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Также было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Дело в отношении общества было возбуждено в связи с неисполнением выданного антимонопольной службой предупреждения о недопустимости отказа от поставки не имеющего аналогов препарата для лечения почечной недостаточности путем проведения перитонеального диализа.

Комиссия ФАС России установила, что ЗАО Компания «Бакстер» отказало в поставке лекарственного препарата «Экстранил» (МНН - икодекстрин) в адрес медицинской организации ООО «Медикал сервис компани», выполняющей комплексную медицинскую услугу по организации и проведению процедур амбулаторного перитонеального диализа в Самарской области.

По результатам анализа товарного рынка лекарственного средства Икодекстрин ЗАО Компания «Бакстер» включено в реестр лиц, занимающих доминирующее положение.

Общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилось в суд, однако Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал, признав действия ФАС России законными.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения