«AntiGrippin» потерпел очередное поражение

16.09.2014

5 сентября 2014 года  Суд по интеллектуальным правам поддержал решение ФАС России о признании действий ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл» нарушением антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС России.

Комиссия ФАС 17 октября 2013 г. признала действия ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл», связанные с приобретением и использованием исключительного права на словесный товарный знак «AntiGrippin» по свидетельству № 470929, актом недобросовестной конкуренции. На компанию был наложен штраф в размере 350 тыс. руб.

Напомним, тяжба «Натур Продукта» с ФАС началась в 2011 г., когда комиссия ведомства признала действия компании по приобретению и использованию исключительных прав на знак «АнтиГриппин» по свидетельству № 406816 и комбинированные товарные знаки по свидетельствам №№ 375093 и 375094 недобросовестной конкуренцией в соответствии с частью 2 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

Судебные инстанции поддержали ФАС России, ссылаясь на известность «АнтиГриппина» и его широкое использование с советских времен другими хозяйствующими субъектами – участниками фармацевтического рынка.

Пока шло разбирательство по этому знаку «Натур Продукт»  «подстраховался»  и получил исключительные права также и на словесный товарный знак «AntiGrippin» по свидетельству № 470929 в отношении товаров 05 класса МКТУ (препараты фармацевтические).

Эти действия ФАС России также расценила как направленные на получение преимуществ в осуществлении предпринимательской деятельности на фармрынке. Регистрация сходного до степени смешения товарного знака «AntiGrippin» несла потенциальную угрозу правам и охраняемым законом интересам хозяйствующих субъектов – конкурентов ЗАО «Натур Продукт Интернэшнл», выпускающих продукцию с использованием в маркировке словесного обозначения «АнтиГриппин».

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи