AllinOne Network расторгает соглашение с «Парус-Инвест» в отношении сотрудничества в проекте DStech

20.06.2014

 18 июня  Совет директоров компании AllinOne Network большинством голосов принял решение о прекращении действия ранее подписанного договора между AllinOne Network и компанией, представляющей интересы акционеров ГК «Парус-Инвест» в отношении сотрудничества между проектом DSTech и интернет-проектами в области электронной коммерции на фармацевтическом рынке. Как говорится в сообщении AllinOne Network, стороны Соглашения пришли к пониманию, что они имеют неразрешимые противоречия в определении стратегии развития проекта DSTech на 2014 г., а также основным направлениям развития электронной коммерции на фармацевтическом рынке РФ.

Соглашение между сторонами в виде Протокола о намерениях, оформленного по английскому праву, было подписано 12 марта 2014 г. Документ, в частности, предусматривал, что представитель «Парус-Инвест» Антон Буздалин сменит члена Совета директоров AllinOne Кристину Танцюра на посту Генерального директора ООО «Драгстор тех.». Антон Буздалин должен был представить не позднее 01.04.2014 г. на рассмотрение Совета директоров ООО «Драгстор тех.» бизнес-план и бюджет компании на 2014 г., который бы учитывал объединение усилий DSTech и интернет-аптек, в частности Piluli.ru, принадлежащих ГК «Парус-Инвест», а также усилий аптечных сетей, акционеров ООО «Драгстор тех.» для достижения лидирующего положения на рынке фармацевтической электронной коммерции в РФ, а также нормализации регулирования этого рынка во взаимодействии в Минздравом России и другими заинтересованными государственными органами и отраслевыми организациями. Данное Соглашение вступило в силу и начало исполнятся в апреле 2014 г., в частности Антон Буздалин был утвержден Собранием акционеров ООО «Драгстор тех.» на должность Генерального директора компании.

23 мая 2014 г. на Совете директоров ООО «Драгстор тех.» Антон Буздалин представил основные параметры бизнес-плана и бюджета компании на 2014 г.,  которые не нашли понимания и поддержки у AllinOne как противоречащие базовой стратегии проекта DSTech – являться каналом продаж фармацевтических товаров через электронные системы, включая Интернет, для аптек и аптечных сетей РФ, работающих в соответствии с действующим законодательством.  Так же, по мнению AllinOne, такая стратегия DSTech не могла бы устраивать Mail.ru Group – стратегического партнера DSTech.

Совет директоров AllinOne принял решение направить акционерам Группы компаний «А5», которые в настоящее время являются владельцами 15% ООО «Драгстор тех.», предложения о продажи ими по справедливой рыночной цене данного пакета паев в адрес компании AllinOne и выходе из участия в проекте DSTech. Расторжение Соглашения АllinOne и «Парус-Инвест» делает данный конфликт интересов существенным препятствием для продолжения сотрудничества DSTech и Группы компаний «А5», говорится в сообщении AllinOne Network. В настоящее время ответ на предложение AllinOne от акционеров ГК «А5» не получен. Антон Буздалин от комментариев воздержался.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения