Борис Немцов в суде настаивает на своей оценке действий бывшего вице-губернатора Ярославской области

11.08.2014

 

Депутат Ярославской облдумы Борис Немцов подтвердил в суде свои слова о том, что бывший заместитель губернатора региона Александр Сенин заключал госконтракты с фирмой, которой владеет его жена, пишет «Интерфакс».

"Каждое слово (сказанное 2 июня в эфире радиостанции "Эхо Москвы") является действительностью", - сказал Б. Немцов 11 августа на заседании Кировского районного суда Ярославля, где он выступает ответчиком по иску А. Сенина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

А. Сенин просит суд удовлетворить иск и взыскать с Б. Немцова - 50 тыс. рублей, с радиостанции "Эхо Москвы" 15 тыс. рублей, с журналиста Марка Нуждина - 35 тыс. рублей.

Как заявил Б. Немцов в суде, усматривается прямой конфликт интересов в том, что жена экс-замглавы региона, курирующего сферу фармации, возглавляла фирму, которая осуществляла поставки для медицинских учреждений области.

В свою очередь А. Сенин парировал это утверждение тем, что уведомлял областное правительство о возможном конфликте интересов, но комиссия по противодействию коррупции, рассмотрев этот вопрос, не установила наличия конфликта. Об этом, по его утверждению, есть соответствующее решение.

Кроме того, по словам А. Сенина, 100% акций данной фирмы переведены на физическое лицо. Однако, по мнению ответчика, жена экс-замгубернатора остается учредителем и имеет право распоряжаться прибылью фирмы.

Б. Немцов также настаивает на том, что А. Сенин, работая в должности заместителя губернатора, влиял на финансовое состояние фирмы "Яртек медикал".

"Есть документальный факт, что доходы жены Сенина - хозяйки этой компании выросли в полтора раза за год работы господина Сенина, резко выросло число контрактов, число побед "Яртек медикал" в этих самых конкурсах", - сказал депутат.

По словам Б. Немцова, доходы жены экс-чиновника выросли с 10,5 млн рублей до 14,5 млн рублей, а доход компании - со 102 млн рублей до 278 млн рублей.

Рассмотрение гражданского дела по иску А.Сенина началось 18 июня. Однако оно было перенесено на 11 августа в связи с тем, что журналист М. Нуждин находился в отпуске.

После заявлений Б. Немцова А. Сенин ушел с поста заместителя губернатора Ярославской области по собственному желанию.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Календарь событий
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения