Мобильный фармвестник
Выберите приложение для вашего смартфона или планшета
 
31 Октябрь, 2014
Лента / В России /

В Липецкой области будет выпускаться 60 наименований лекарственных препаратов

09.02.2011 12:44:00

Ход реализации крупных инвестиционных проектов в Липецкой области обсуждался 8 февраля на рабочей встрече премьер-министра России Владимира Путина и губернатора региона  Олега Королева.  
Губернатор рассказал премьер-министру, что в региональной особой экономической зоне "Тербуны" сейчас строится завод по производству антибиотиков, противоопухолевых  лекарственных средств. По его словам, будет выпускаться 60 наименований лекарственных препаратов - почти 20% рынка антибиотиков.
Напомним, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) открыла финансирование проекта организации и строительства завода по производству антибиотиков и противораковых лекарственных средств на территории ОЭЗ «Тербуны» Липецкой области.
Средства предоставлены в рамках реализации кредитных соглашений о финансировании данного проекта общим объемом 66 млн. евро сроком на 7 лет, заключенных между Внешэкономбанком и ЗАО «Рафарма» в декабре 2009 г.
Проект реализуется при поддержке Минпромторга России, Минздравсоцразвития России, Администрации Липецкой области и соответствует основным положениям стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года. Планируемые к производству препараты входят в перечень жизненно важных лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ, в перечень лекарств, закупаемых для нужд Вооруженных сил РФ, ими обеспечиваются льготные категории населения. До 90%  лекарственных средств планируется к реализации в рамках государственных закупок.
За счет производственной мощности создаваемого предприятия (101 млн. упаковок антибиотиков и 869 тыс. упаковок противораковых лекарственных средств в год) может быть покрыта потребность по отдельным позициям 6 основных регионов-потребителей (Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Республика Татарстан).


Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яндекс.Метрика

Воспроизведение материалов допускается только при соблюдении ограничений, установленных Правообладателем, при указании автора используемых материалов и ссылки на «Фармацевтический вестник» как на источник заимствования, с обязательной гиперссылкой на сайт www.pharmvestnik.ru.

Ограничения и запреты на воспроизведение материалов Сайта:

1. Материалы, размещенные на сайте www.pharmvestnik.ru (далее «Сайт»), в отношении которых Правообладателем установлены ограничения на свободное воспроизведение:

  1. доступ к которым предоставляется на Сайте только подписчикам;
  2. любые материалы, опубликованные в печатной версии газеты, и содержащие пометку «Опубликовано в номере газеты»;
  3. все материалы Сайта, воспроизводимые любым образом, помимо распространения в сети Интернет.

На использование материалов, в отношении которых установлены настоящие ограничения, в обязательном порядке требуется письменное согласие Правообладателя – ООО «Бионика Медиа».

2. Запрещается:

  1. воспроизведение материалов иных правообладателей (пользователь должен решить вопросы правомерного распространения таковых без привлечения ООО «Бионика Медиа»);
  2. использование выдержек из материалов, при которых меняется контекст, выдержки приобретают двусмысленный характер или неблагозвучный оттенок, а равно любая переработка материала;
  3. коммерческое использование материалов, т.е. использование определенного выбранного на Сайте материала (его фрагмента) в целях коммерческой реализации права доступа к такому материалу или предоставления прав на таковое третьим лицам.
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Email:
Пароль:
Пароль еще раз: