Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН планирует развивать инновационные биомедицинские технологии

16.11.2010

Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН  (ИОГен) принял Концепцию развития по приоритетному направлению "Медицинские технологии" и призывает научное сообщество генетиков России присоединиться к данной Концепции, чтобы выработать на ее основе общую стратегию развития.
В основу концепции была положена, в частности,  Стратегия развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденная приказом Минпромторга РФ №965 от 23.10.2009 г.
На основании этих документов Ученый совет ИОГен РАН утвердил основные цели, задачи и ключевые направления исследований:
Цели
 - Структурировать фундаментальные исследования Института в соответствии с приоритетами Российской Федерации в сфере медицинских технологий и мировыми тенденциями науки в этой области.
 - Создать в Институте условия для проведения фундаментальных ориентированных исследований по разработке инновационных биомедицинских технологий и  лекарственных препаратов.
 - Занять востребованные практикой ниши в научном обеспечении технологического перевооружения российской медицинской и фармацевтической промышленности.
Задачи
- Развивать в Институте фундаментальные исследования и НИОКР, направленные на создание инновационных биомедицинских технологий и лекарственных средств.
 - Найти свое место и проводить научные исследования по разработке биомедицинских, медицинских и клеточных технологий во взаимодействии с профильными научными учреждениями РАН, РАМН и вузами, а также с учетом возможностей международной кооперации с научными и коммерческими организациями для создания конкурентоспособной продукции.
 - Стимулировать участие подразделений ИОГен РАН во внедрении фундаментальных научных достижений в практику разработки лекарственных средств и новых медицинских  технологий.

Ключевые направления исследований для реализации Концепции
- Разработка фундаментальных генетических основ персонализированной медицины.
- Выявление и идентификация новых биомишеней.
-  Участие в системе Национальной сети биологического скринига.
- Создание условий и участие в предклинических исследованиях новых лекарственных средств
-  Клеточные технологии.
Предлагая эту Концепцию, Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова приглашает сообщество генетиков России к широкому обсуждению и выработке на ее основе общей стратегии развития направления, пишетi-russia.ru.

 

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения