Мобильный фармвестник
Выберите приложение для вашего смартфона или планшета
 
21 Декабрь, 2014
Лента / В России /

Для российских аптек утвердят новый сокращенный минимальный ассортимент лекарственных средств

30.06.2010 15:21:00

Новый минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций будет утвержден правительством РФ в ближайшее время.

Комментируя необходимость обновления перечня, Диана Михайлова отметила, что минимальный ассортимент пересматривается раз в пять лет, и предыдущий был определен в 2005 г.
«Работа над перечнем велась долго и скрупулезно», - сообщила Диана Михайлова. – «В обновленный перечень вошли 60 наименований лекарственных средств». В действующий на данный момент перечень входят 160 международных наименований медикаментов.
«Новый проект приказа мы разработали с учетом пожеланий фармацевтических предприятий и профильных ассоциаций, а также региональных органов управления здравоохранением», - пояснила она.
По сообщению пресс-службы Минздравсоцразвития РФ, среди 60 лекарственных средств 50 наименований относятся к ЖНВЛС, в том числе 45 препаратов входят в льготный перечень. Препараты, занесенные в список, используются в амбулаторной практике, это также противовирусные и антигистаминные лекарства.
«Не включены препараты, у которых закончилась регистрация, которые не производятся или не поставляются в Россию. Также в перечень не вошли сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные средства», - пояснила Диана Михайлова.
Важным дополнением Директор Департамента назвала пункт приказа, определяющий, что если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.
На сайте Минздравсоцразвития России открыт сбор экспертных комментариев по проекту приказа "Об утверждении минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи".
После обсуждения проекта с экспертным сообществом, он будет направлен на утверждение в Правительство РФ.

 

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яндекс.Метрика

Воспроизведение материалов допускается только при соблюдении ограничений, установленных Правообладателем, при указании автора используемых материалов и ссылки на «Фармацевтический вестник» как на источник заимствования, с обязательной гиперссылкой на сайт www.pharmvestnik.ru.

Ограничения и запреты на воспроизведение материалов Сайта:

1. Материалы, размещенные на сайте www.pharmvestnik.ru (далее «Сайт»), в отношении которых Правообладателем установлены ограничения на свободное воспроизведение:

  1. доступ к которым предоставляется на Сайте только подписчикам;
  2. любые материалы, опубликованные в печатной версии газеты, и содержащие пометку «Опубликовано в номере газеты»;
  3. все материалы Сайта, воспроизводимые любым образом, помимо распространения в сети Интернет.

На использование материалов, в отношении которых установлены настоящие ограничения, в обязательном порядке требуется письменное согласие Правообладателя – ООО «Бионика Медиа».

2. Запрещается:

  1. воспроизведение материалов иных правообладателей (пользователь должен решить вопросы правомерного распространения таковых без привлечения ООО «Бионика Медиа»);
  2. использование выдержек из материалов, при которых меняется контекст, выдержки приобретают двусмысленный характер или неблагозвучный оттенок, а равно любая переработка материала;
  3. коммерческое использование материалов, т.е. использование определенного выбранного на Сайте материала (его фрагмента) в целях коммерческой реализации права доступа к такому материалу или предоставления прав на таковое третьим лицам.
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Email:
Пароль:
Пароль еще раз: