Pfizer объявил об изменениях в структуре после завершения сделки с Allergan

09.02.2016

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о структурных изменениях после завершения сделки по приобретению Allergan в конце 2016 г., сообщает FirstWord Pharma. Будет создано новое подразделение «Глобальные специализированные и безрецептурные бренды» под руководством Билла Мюри, ныне возглавляющего подразделение «Брендированные препараты» Allergan. Как отметили в Pfizer, в новое подразделение  войдут безрецептурный бизнес Pfizer, а также офтальмологическое подразделение и подразделение эстетической медицины Allergan (Botox и косметические бренды).

Кроме того, после завершения сделки вакцинный и онкологический бизнесы Pfizer будут объединены с глобальным инновационным бизнесом Allergan. Руководить объединенным бизнес-юнитом будет Альберт Бурла, который в настоящее время возглавляет подразделение «Вакцины, онкологические и безрецептурные препараты» Pfizer. Он будет подчиняться непосредственно нынешнему исполнительному директору Allergan Бренту Сондерсу, который после завершения сделки займет должность президента и операционного директора Pfizer.    

Также после завершения сделки коммерческие операции будут подразделяться на два отдельных бизнеса, а именно инновационные продукты и устоявшиеся препараты. В инновационный бизнес войдут глобальные инновационные, специализированные и безрецептурные бренды, а во второй бизнес – глобальные устоявшиеся бренды, включая бизнес компании Hospira, ранее приобретенной Pfizer. Руководить этим бизнесом будет Джон Янг.   

В Pfizer также объявили о назначении Тони Маддалуны на пост исполнительного вице-президента по глобальным поставкам. Лори Олсон назначена исполнительным вице-президентом по глобальному продуктовому портфелю и коммерческим операциям.    

Как заявил исполнительный директор Pfizer Иэн Рид, компания подбирает команду топ-менеджеров с глубоким знанием отрасли, имеющих достаточный управленческий опыт и приверженных служению на благо пациентов. Кроме того, по его словам, объединенная компания будет более близка к потенциальному разделению в будущем на два самостоятельных бизнеса: инновационные и устоявшиеся препараты. Он также отметил, что решение о потенциальном разделении должно быть принято не позднее конца 2018 г.    

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения