Индия отказалась от принудительного лицензирования в отношении препарата Onglyza

20.01.2016

Патентное ведомство Индии отклонило ходатайство местной дженериковой компании Lee Pharma о применении принудительного лицензирования противодиабетического препарата Onglyza (saxagliptin), разработанного AstraZeneca, сообщает The Economic Times.  

Ходатайство было направлено индийской компанией в июне 2015 г.  В нем компания утверждала, что препарат не доступен  большинству пациентов из-за высокой стоимости.

В решении ведомства говорится, что Lee Pharma не смогла доказать, что цена на Onglyza и другие противодиабетические препараты не является доступной для пациентов. Также патентное ведомство отклонило утверждение индийской компании об отсутствии необходимого запаса   Onglyza в стране.

По словам представителя Lee Pharma, компания намерена опротестовать решение патентного ведомства в Апелляционном совете по интеллектуальной собственности Индии (IPAB).  

На данный момент индийское патентное ведомство применило принудительное лицензирование только однажды – в отношении препарата   Nexavar компании Bayer. Разрешение на производство аналога получила компания Natco Pharma. 

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи