Bristol-Myers Squibb отказывается от практики поощрения врачей в Китае

10.03.2016

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. прекращает выплаты врачам за выступления и другие поощрения, в т.ч. обеды в ресторанах, а также спонсорство медицинских ассоциаций в Ките из-за возможных нарушений политики компании в этой стране, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ, распространенный среди  сотрудников BMS.

Эта мера принята в целях предосторожности, говорится в документе, и вступает в действие незамедлительно.  Она обязательна для всех подразделений компании в КНР.

В 2013 г. британская GlaxoSmithKline Plc также прекратила прямые выплаты врачам за выступления на медицинских конференциях и других мероприятиях и инициировала новую программу оплаты труда медпредставителей, непосредственно работающих с врачами. Эти  изменения последовали после того, как регуляторные органы Китая и США  провели расследование в отношении маркетинговой  практики компании. В 2014 г. GSK согласилась заплатить штраф в размере 489 млн долл. за нарушения, выявленные китайскими властями. В США претензии были урегулированы в 2012 г. 

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи