Actavis завершил сделку по приобретению Forest Labs

02.07.2014

Американская фармацевтическая компания Actavis (бывшая Watson Pharmaceuticals) объявила о завершении сделки по приобретению другой американской компании Forest Laboratories за 28 млрд долл. наличными и акциями после соглашения с Федеральной торговой комиссией США (FTC), согласно которому компании продают права на четыре дженериковых препарата, сообщает FirstWord Pharma.  

По условиям соглашения с FTC, Actavis продаст компании Impax Laboratories права на одобренный препарат для лечения билиарного первичного цирроза печени  ursodiol в таблетках и препарат для лечения  эпилепсии lamotrigine в таблетках для рассасывания. По мнению FTC, приобретение Forest  приведет к задержке вывода на рынок других аналогов lamotrigine, который является дженериковой версией препарата Lamictal компании GlaxoSmithKline. Регулятор отметил, что препарат производится компанией Forest, но продается GSK, а Actavis – единственная компания, получившая одобрение FDA на аналог.

Forest, в свою очередь, согласился продать компании Catalent Pharma Solutions уже одобренную заявку и производственные права на propranolol в капсулах пролонгированного действия и аннулировать  лицензионное соглашение и соглашение о поставках в отношении дженерика  Tiazac (diltiazem) с канадской Valeant Pharmaceuticals.

Кроме того, Forest обязался аннулировать аналогичные соглашения по оригинальному препарату и вернуть канадской компании все права на него. Tiazac применяется для лечения артериальной гипертензии и хронической стабильной стенокардии.

После завершения сделки бывший исполнительный директор Actavis Пол Бизаро занял  должность председателя Совета директоров объединенной компании, а бывший исполнительный директор Forest Брент Саундерс  стал ее исполнительным директором.  

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи