AbbVie отказывается от покупки Shire за 54 млрд долл

17.10.2014

Совет директоров AbbVie пересмотрел свою позицию и порекомендовал акционерам  голосовать против покупки ирландского фармпроизводителя Shire, чем фактически положил конец сделке в 54 млрд долл, сообщает Bloomberg.

В AbbVie отметили, что решение было принято после детального обсуждения последствий введения изменений, внесенных Минфином США в налоговое законодательство в прошлом месяце. В компании заявили, что изменения законодательства в отношении инверсионных сделок значительно повлияли на ценность Shire для AbbVie, т.к. основной целью покупки Shire было снижение налоговых выплат за счет переноса штаб-квартиры компании в Великобританию.  

Тем не менее, компании могут поучаствовать в «гонке» слияний, даже несмотря на срыв этой сделки. Еще до того, как Shire приняла предложение от AbbVie в июле, аналитики Bloomberg предполагали, что быстроразвивающийся производитель препаратов для лечения редких заболеваний может привлечь и других фармпроизводителей, включая Allergan Inc.

Срыв сделки с AbbVie может открыть дверь для Allergan, которая ищет компанию для возможного слияния, чтобы защититься от попыток враждебного поглощения со стороны канадской Valeant Pharmaceuticals. Shire может и сама выступить в роли покупателя, с помощью 1,64 млрд долл, которые получит в качестве выплаты неустойки от AbbVie, в случае отказа той от сделки.

 

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи