Компания Roche и ООО «Вириом» подписали лицензионное соглашение на разработку  инновационного лекарства против ВИЧ

16.10.2009

Компания Roche (Швейцария) и ООО «Вириом», входящее в ГК Центра высоких технологий «ХимРар» ( Россия), подписали лицензионное соглашение, согласно которому «Вириом» получает права на разработку новых потенциальных лекарств против ВИЧ/СПИДа и права на их коммерциализацию на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана, говорится в сообщении компаний.
По условиям соглашения, Roche передает «Вириому» потенциальные лекарственные вещества, прошедшие доклинические испытания и относящиеся к новой группе ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Roche также обязуется оказать поддержку в проведении научных исследований в области ВИЧ и войдет в Совет директоров компании «Вириом».  Лицензионные отчисления от суммы общих продаж на указанных территориях будут выплачиваться компании Roche, которая, в свою очередь, сохраняет права на данные препараты на всех прочих территориях.  «Вириом» будет также получать отчисления от Roche от коммерциализации препаратов на международных рынках.
ООО «Вириом» будет проводить дальнейшие исследования и разработку этих инновационных препаратов в России, в т.ч. доклинические исследования и клинические испытания, старт которых запланирован на начало 2010 г.

Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения