Промывание носа так же необходимо, как чистка зубов

24.02.2016

В период высокой распространенности простудных заболеваний, повышенным спросом пользуются препараты, предназначенные для гигиены носовой полости. Все большую популярность у покупателей приобретает продукция бренда Долфин. Эта линейка разработана специально для защиты от насморка, гриппа и гайморита. Производителем данного продукта является российская компания ООО «Долфин».

Продукция Долфин представляет собой наборы, содержащие все необходимое для промывания носа – особое устройство с удобной насадкой и пакетики для приготовления раствора. Также под этим брендом выпускается ингалятор для облегчения носового дыхания. Мы решили ближе познакомиться с компанией ООО «Долфин», пригласив на встречу одного из ее основателей - Сергея Васильевича Жирова.

- Сергей Васильевич, расскажите, почему возникла идея предложить покупателям именно устройство для промывания носовой полости?

- Под брендом Долфин  уже более десяти лет выпускаются немедикаментозные продукты для поддержания здоровья органов дыхания. Когда мы начинали производство в России, о промывании носа знали лишь «продвинутые» люди, практикующие аюрведу и йогу.

Единственное, что было похоже на наш продукт - это процедура промывания носа в поликлиниках под специфичным названием «Кукушка». Пациенту предлагалось во время процедуры произносить «КУ-КУ», тем самым проталкивая раствор через пазухи.

- Чем отличается Долфин от спреев, которые тоже предназначены для промывания носа?

- Что такое «полное промывание»? Это процесс, при котором изотонический солевой состав поступает через одну ноздрю и вытекает через другую. В основном, препараты, которые так же стали позиционировать себя как промывающие нос, предполагают подачу раствора в одну ноздрю и вытекают через нее же. Это не позволяет раствору пройти всю полость носа, а именно в задних отделах в основном и поселяются бактерии, вызывающие очаги заболеваний. По данным клинических исследований, процедура полного промывания носа показывает хорошие результаты во время сезонных заболеваний. Так же она полезна для профилактики в период эпидемий гриппа и ОРВИ.

Мы рады, что с помощью нашего бренда в России промывание носа стало популярным и модным. Среди молодёжи это вообще становится нормой жизни.

- Чем вызван рост продаж вашей продукции? Можно ли это привязать к  ажиотажу вокруг эпидемии гриппа?

- Отчасти да. Но повторюсь, что мы видим большой рост интереса со стороны молодежи. Тех, кому от восемнадцати до тридцати лет. Об этом говорит огромное количество постов в Instagram, где молодежь обменивается фотографиями с использованием нашей продукции! Мы сами не ожидали такого разворота активности среди молодого поколения. Возможно, это связно с изменением воспитания и с ростом популярности здорового образа жизни.

Мы считаем, что полное промывание носа - это такая же обязательная процедура, как чистка зубов и мытье рук. Очевидно, рынок растет: в течение последнего года наша продукция устойчиво удерживает позиции на сайте Аптека.ру в разделе «популярное». Наша группа в ВКонтакте уже насчитывает несколько десятков тысяч участников.

- Как происходит коммерческое взаимодействие с аптеками и дистрибьюторами?

- В основном, мы поставляем  продукцию через национальных дистрибьюторов и через их филиалы - до конечных аптек. По данным наших аналитиков, доступность в аптеках превышает 95 процентов. Безусловно последние два года не прошли незаметно, и мы отметили изменение в аптечном рынке. Дистрибьюторы стали более взвешено относиться к складским запасам, более прагматично оценивать финансовые модели. Мы вынуждены следовать сложившимся правилам и трендам. Рынок есть рынок!

 - А как относится врачебное сообщество к пропагандируемой вами культуре полного промывания носа?

- Мы постоянно ведем разъяснительную работу через конференции и научно-практические семинары. Конечно, у нас есть и приверженцы и скептики. Тем не менее, научная работа и постоянные исследования в ведущих клиниках дают положительные результаты и способствуют росту популярности данной процедуры в профессиональной среде.

Отмечу, что промывание не позиционируется как решение, которое может заменить все иные способы и методы, применяемые в данной врачебной отрасли. Мы постоянно говорим нашим потребителям, что самое лучшее - это спросить у своего врача. Нет никакого сомнения, что самолечение часто является опасным и может привести весьма негативным последствиям. Об этом написано во всех наших материалах, на упаковках и в инструкциях ко всем препаратам. И все равно находятся люди, которые нарушают все предписания.

Вообще, я настоятельно рекомендую всегда внимательно читать инструкции к препаратам. Это помогает избежать многих неприятностей. Например, в инструкции к любому продукту Долфин четко написано, что нельзя промывать нос, когда имеет место заложенность. Сначала необходимо ее снять, а потом только проводить процедуру. Многие не обращают на это внимания. Есть безответственные мамы, которые считают, что если Долфин помог взрослым, то можно применять его и к грудничкам. Но ведь промывание носа - это процедура, которая требует осознанного участия человека. Поэтому применить препарат можно только начиная с четырехлетнего возраста.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим потребителям: если вы хотите получить хороший результат, то, пожалуйста, сначала обратитесь к врачу, а потом строго следуйте инструкции. Она написана хорошим шрифтом и на хорошей бумаге.

- Не слишком ли вы строги к своим потребителям?

- Когда дело касается здоровья, мы очень щепетильно относимся к любому случаю невежества и профанации. Как со стороны потребителей, так и со стороны врачей. Клиент, конечно, всегда прав. Но так говорить можно только тогда, когда речь идет о покупке чего-либо, не связанного со здоровьем. В нашем же случае мы не можем позволить человеку совершить ошибку. Ведь речь идет о его собственном здоровье, а также о здоровье близких ему людей. Нам очень важно, чтобы потребители получили положительный результат. Для этого делается все возможное.

- Мы посмотрели статистику вашего ценообразования за период 2014-2016 годов.  Вы ни на один процент не подняли цены за это время. Как это удалось?

- Не стану говорить высокие слова о человеколюбии и заботе о населении. Буду честен: это получилось почти случайно. В 2014 году мы закончили модернизацию наших производственных участков. Внедрили автоматизированные операции в управлении производством.. Это позволило компенсировать растущие расходы на логистику, закупку сырья и дало нам возможность сохранить цены. Сейчас мы используем наши ценовые преимущества для расширения присутствия бренда Долфин на аптечном рынке.

- Есть ли у вас планы по расширению линейки вашей продукции?

- Да. В 2015 году мы закончили испытания и получили все разрешающие документы  на «Долфин с мумие». Основные потребители этого продукта – люди, страдающие гайморитом. Состав средства Долфин, обогащенного алтайским мумие, направлен на решение сразу нескольких проблем у пациентов с этим заболеванием. Сейчас мы находимся на этапе подготовки производственных мощностей.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

- Что может пожелать руководитель компании, производящей продукцию для здоровья? Не болеть. Быть осторожными с использованием лечебных препаратов. Внимательно читать все инструкции и слушать своих врачей.

 

Материалы по теме
Метки
Добавить комментарий
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи