Автор - Илья Дугин

23.05.2017
Американская фармацевтическая компания Bioverativ (бывшее подразделение по разработке препаратов для лечения заболеваний крови компании Biogen) объявила о приобретении американской биотехнологической компании True North Therapeutics, сообщает FirstWord Pharma.
23.05.2017
Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) подозревает американскую фармацевтическую компанию Merck & Co (за пределами США и Канады – MSD) в осуществлении недобросовестной практики в предоставлении скидок по препарату Remicade, сообщает Financial Times.
23.05.2017
Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже лекарственных препаратов для лечения ожирения в Латинской Америке на фоне успеха препарата Saxenda, сообщает NASDAQ.
22.05.2017
Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca и итальянская Recordati заключили соглашение, согласно которому AstraZeneca продает итальянской компании коммерческие права на бета-блокатор Seloken (metoprolol) и комбинированный препарат с фиксированной дозировкой Logimax (metoprolol/felodipine), сообщает FirstWord Pharma.
22.05.2017
Группа ученых, финансируемая британской благотворительной организацией Cancer Research UK, намерена определить способность вируса Зика уничтожать опухолевые клетки головного мозга, что впоследствии может привести к разработке терапии глиобластомы, сообщает ScienceDaily.
22.05.2017
Японская фармацевтическая компания Astellas объявила о завершении сделки по приобретению бельгийской биотехнологической компании Ogeda, специализирующейся на разработке препаратов для лечения климактерических расстройств, сообщает PharmaTimes.
22.05.2017
Врачи предупреждают, что это очень опасно. Пациенты же говорят, что, когда от ежедневного приема препарата, в частности инсулина, зависит жизнь, они готовы на все. И это неудивительно. На Фейсбуке можно купить, продать и обменять все что угодно, даже инсулин, а пациентам остается только полагаться на честность отправителя, сообщает телекомпания NBC News.
22.05.2017
Речь идет о препаратах для пациентов домов престарелых, обычно закупаемых оптом на месячный курс терапии, в основном по программе Medicare. В случае смерти пациента, перевода в другое учреждение или если его заберут родственники, неиспользованные препараты в массе своей уничтожаются, поскольку закон о редистрибуции ЛП действует лишь в некоторых штатах, а на федеральном уровне отсутствует, сообщает CNBC.
19.05.2017
Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP) в структуре Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) принял положительное решение относительно биосимиляра препарата инсулина Humalog (Eli Lilly), разработанный Sanofi, сообщает FirstWord Pharma.
19.05.2017
Производители инсулина американская фармкомпания Eli Lilly и датская Novo Nordisk недавно подняли цены на свои препараты почти на 8%, сообщает CBS News.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения