Автор - Илья Дугин

02.12.2016
Ирландская фармацевтическая компания Allergan plc и ее подразделения, а также производитель капсул – компания Qualicaps объявили об урегулировании патентного спора с Zydus Pharmaceuticals (USA) и Cadila Healthcare в отношении препарата Allergan's Delzicol (mesalamine), сообщает FirstWord Pharma.
02.12.2016
Топ-менеджеры крупных американских фармацевтических компаний впервые обсудили потенциальные изменения в отрасли после избрания Дональда Трампа президентом США, а также вопросы, связанные с ее репутацией, сообщает Reuters
01.12.2016
Директор по научным исследованиям Ассоциации британских фармацевтических производителей (ABPI) Вирджиния Ака полагает, что выход Великобритании из состава Евросоюза может повлиять на доступность более 5 тыс. наименований лекарственных средств, если в стране не будет изменена лицензионная система, сообщает FirstWord Pharma.
01.12.2016
Переговоры между японской фармацевтической компанией Takeda и канадской Valeant Pharmaceuticals о приобретении Takeda подразделения Salix Pharmaceuticals у Valeant примерно за 10 млрд долл. завершились неудачей, поскольку стороны не сошлись в цене, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.
01.12.2016
За 6 лет после финансового кризиса 2008 г. расходы на лекарства в странах Евросоюза сократились в среднем на 1,1%, сообщает The Pharmaceutical Journal со ссылкой на данные совместного отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Еврокомиссии Health at a Glance: Europe 2016.
30.11.2016
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA (в США и Канаде – EMD) и американская Pfizer заявили о том, что FDA присвоило статус приоритетного рассмотрения препарату avelumab при лечении редкой и агрессивной формы рака кожи – метастатической карциномы Меркеля, сообщает Reuters.
30.11.2016
Американский производитель товаров для здоровья, в т.ч. лекарственных препаратов – американская компания Johnson & Johnson значительно повысила сумму предложения за швейцарскую фармацевтическую компанию Actelion, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
29.11.2016
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указание кабинету министров до конца текущего года пересмотреть систему ценообразования на лекарства и разработать стратегию по сдерживанию расходов на здравоохранение, сообщает Japan Today.
28.11.2016
Фармацевтическая компания Arrow Generiques (французское подразделение индийской Aurobindo Pharma) объявила о приобретении коммерческих прав на ряд препаратов израильской Teva, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на газету The Hindu Business Line.
28.11.2016
Фармацевтическая отрасль оказалась вовлеченной в беспрецедентный эксперимент в отношении международной торговли, затеянный ЕС. Эксперты задаются вопросом, что делать фарме с учетом того, что один из ключевых членов Евросоюза уже практически одной ногой на выходе, а внешняя политика подвергается все новым изменениям. Стоит ли индустрии здравоохранения, в т.ч. фармотрасли, просто ждать, что будет, и лелеять надежду на лучшие времена? Об этом пишет Pharmaceutical Executive.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения