Автор - Елена Калиновская

22.02.2017
Американские власти довольно прозрачно намекнули, что российский дистрибьютор «Биотэк» замешан в коррупционном скандале Teva. Интересно, что в 2013 г. комиссия по ценным бумагам США (SEC) уже проводила расследование в отношении израильской компании, тогда юристы из США проверяли и взаимоотношения с «Биотэком». На тот момент у них претензий к взаимоотношениям израильской компании и российского дистрибьютора не было.
21.02.2017
Счетная палата проверила закупки автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) в 2016 г. и пришла к выводу, что распределение техники шло не по потребностям регионов. В то же время в Минздраве утверждают, что распределение шло объективно.
21.02.2017
В конце прошлой недели прошло первое заседание Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с депутатами нового созыва. Его вновь возглавил первый заместитель председателя Комитета Владимир Гутенев, который переизбран депутатом. Участники заседания успели только очертить круг вопросов, которые в первую очередь волнуют фармацевтическую и медицинскую промышленности.
21.02.2017
Президент и основной владелец «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния пока не планирует первичное размещение акций на бирже.
20.02.2017
При определенных условиях государственные заказчики обязаны покупать продукцию у единственного поставщика, определенного правительством. Распоряжение №855-р от 12.05.2015 г., которое определило единственным поставщиком коронарных стентов и катетеров ООО «Стентекс», соответствует этим условиям. Такой вывод содержится в правовом заключении Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России (копия есть в распоряжении «ФВ»). В пресс-службе «Стентекса» подтвердили наличие заключения.
20.02.2017
Трехступенчатая конструкция, СПИК, референтные цены, контрактное производство — далеко не полный перечень вопросов, который на конференции «Фармацевтический бизнес в России» обсуждали представители отрасли. Объединял все эти темы общий вопрос: как изменится фармрынок после нововведений? Правда, был еще более глобальный вопрос, который логично вытекает из предыдущего: когда перемены закончатся? Но это уже философия российского рынка.
20.02.2017
В конце января ФАС предписала «Национальной иммунобиологической компании» заново провести конкурс на поставку 17,82 млн доз противогриппозной вакцины с начальной ценой контракта 1,85 млрд руб. Предписание антимонопольного органа стало следствием решения ФАС по результатам рассмотрения жалобы НПО «Петровакс Фарм». Однако это не помогло компании. В начале февраля в ее адрес поступил отказ в поставке антигенов для вакцины (копия письма есть в распоряжении «ФВ»).
20.02.2017
Год начался, фармкомпании приступили к реализации планов, задуманных в конце прошлого года. Прошло два месяца — и они могут несколько издалека посмотреть на 2016 г., рассказать об итогах, а также о том, как начался новый год. Какие вопросы их волнуют сейчас и почему? Именно об этом шла речь на прошедшей 14 февраля конференции «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармрынка на 2017 год». «ФВ» представляет мнения представителей фармкомпаний.
18.02.2017
В начале февраля председатель совета директоров NCPC International Corporation Го Чжоукэ ушел в отставку. Об этом говорится на сайте корпорации. За последние два года это уже третий случай смены руководства. Китайские СМИ связывают это с проблемами деятельности компании.
17.02.2017
Минпромторг продолжает работать над трехступенчатой конструкцией, в частности прорабатывает вопрос особого порядка допуска к госзакупкам лекарственных препаратов, произведённых в рамках СПИК.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения