Автор - Елена Калиновская

31.05.2016
Компания Palesora снизила долю своих акций ПАО «Аптечная сеть 36,6» с 75,5845% до 60,5845%.
30.05.2016
На 9 июня намечен аукцион на поставку леналидомида по программе «Семь нозологий». Это уже вторая попытка Минздрава определить поставщика препарата. Первые торги перенесены, так как в России завершалась регистрация дженерика леналидомида и производитель также захотел поучаствовать. Пикантность ситуации в том, что на производство молекулы есть патент, срок которого истекает в 2022 г.
30.05.2016
В рамках Российского фармацевтического форума Адама Смита в Санкт-Петербурге прошел традиционный пресс-брифинг Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM). Благодаря присутствию на нем представителя отечественной фармы — генерального директора компании «Биокад» Дмитрия Морозова — получилась довольно острая дискуссия.
30.05.2016
Часто фармрынок представляется достаточно упрощенно: есть Большая фарма, состоящая из огромных многонациональных корпораций, производящих инновационные лекарства, и есть дженериковые компании, большие и маленькие. Однако в мире много фармацевтических компаний среднего размера, которые успешно работают в течение многих лет, выпуская на рынок свои инновационные препараты. Представителя одной из них «ФВ» пригласил на интервью в рубрику «У редакционного камина». Об особенностях бизнеса компании, принадлежащей «золотой середине» европейской фармацевтической индустрии, о перспективах российского рынка рассказал управляющий директор итальянской компании Alfa Wassermann SpA Пьер В. КОЛЛИ.
30.05.2016
Разработка концепции маркировки лекарственных препаратов до сих не завершена. Участники рынка настроены на то, что система маркировки должна соответствовать международным стандартам. Правительство же до конца не определилось. В конце апреля 2016 г. оно поручило Минфину в лице Федеральной налоговой службы (ФНС) разработать концепцию при участии всех заинтересованных ведомств. Эксперты полагают, что результат может быть неожиданным.
30.05.2016
Обмен активами в отечественной фармотрасли заметно снизился за последние два года. В 2014 г. по сравнению с 2013 г. объем сделок M&A сократился в два раза, до 1,2 млрд долл. В 2015 г. эта тенденция продолжилась, и сумма сделок составила примерно 0,5 млрд долл., львиную долю которых обеспечили буквально две сделки.
30.05.2016
В 2015 г. в России наступила новая экономическая реальность, когда стало очевидно, что сырьевая модель исчерпала свой потенциал. В этот период, несмотря на то, что желающих продать активы по приемлемой цене стало больше, количество сделок по слиянию и поглощению существенно уменьшилось. Аналитики утверждают: владельцам капитала необходимо привыкнуть к новой обстановке. При этом никакой апатии нет, и ряд сделок уже готовится к старту.
27.05.2016
Американский фармхолдинг «Селджен» обратился в ФАС, Минздрав и Минпромторг с требованием не допустить появления в РФ контрафакта
27.05.2016
26 мая компания «ВииВ Хелскер Трейдинг», российское подразделение британской ViiV Healthcare, подписала меморандум о локализации полного цикла производства препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами.
27.05.2016
С начала года AIPM находится в активном диалоге с правительством в лице вице-премьера Игоря Шувалова по выработке подходов к определению взаимовыгодной цены в рамках долгосрочных контрактов.