Автор - Елена Калиновская

01.12.2016
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) полагает, что необходимо развивать существующую систему преференций в госзакупках путем ее дифференциации по степени глубины локализации. Предложение содержится в письмах организации, адресованных Правительству РФ, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС России (копии есть в распоряжении «ФВ»).
30.11.2016
Дифференцированная ступенчатая конструкция доступа к закупкам – это преференции как для производителей, которые уже осуществляют полный цикл производства на территории РФ, так и стимул для увеличения глубины локализации для производителей готовых лекарственных форм.
30.11.2016
В рамках VIII Международной конференции «Что происходит на фармацевтическом рынке?» состоялось интервью с директором ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Владиславом ШЕСТАКОВЫМ. Он рассказал о текущей ситуации с GMP-инспектированием, о стоимости повторной проверки, о зарплате инспекторов и многом другом.
29.11.2016
В распоряжении «ФВ» оказалось обращение общественной организации «Деловой России» о необходимости корректировки проекта поправок в постановление правительства №1289 от 30 ноября 2015г. По информации «ФВ», это оказался внутренний рабочий документ, с которым ознакомлены не все члены организации.
28.11.2016
Шестнадцатого ноября подписан пакет документов, необходимых для запуска общего рынка лекарственных средств на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Участники рынка и регуляторы вступают в переходный период, когда каждый сам для себя должен определить, насколько он будет подготовленным к общему рынку в 2025 г. Главная роль тут будет у регуляторов. Они должны задать тон, адаптировать национальное законодательство к союзным условиям. И если одни страны рвутся в бой, то у других не все так просто.
28.11.2016
Зарубежные производители могут вздохнуть с облегчением. После 1 января 2017 г. их лекарства, произведенные на площадках, не прошедших российскую инспекцию, будут по-прежнему обращаться на российском рынке в случае принятия соответствующих поправок в ФЗ № 61 «Об обращении ЛС», анонсированных на regulation.gov.ru. Согласно проекту, если фармкомпаниям понадобится внести изменения в регистрационное досье или пройти процедуру подтверждения регистрации, то им достаточно дать письменное обязательство получить российский сертификат GMP в течение трех лет со дня подачи заявления. Для вновь регистрируемых препаратов отсрочка будет гораздо меньше.
28.11.2016
В октябре 2016 г. принята государственная программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Ровно год назад проблема рассматривалась на отдельном заседании правительства, где звучали опасения министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу чуть ли не наступившей эпидемии. Казалось, что государство сразу бросилось изыскивать необходимые средства, чтобы принять срочные меры. Дополнительных денег не нашлось, однако это не означает, что из-за ВИЧ-инфекции в России стоит ожидать катастрофы.
26.11.2016
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» предлагает ввести трехступенчатую конструкцию преференций для локальных производителей на госзакупках лекарств не ранее чем 1 января 2020 г. Об этом говорится в обращении организации (копия есть в распоряжении редакции "ФВ").
25.11.2016
Комиссия по формированию перечня ЖНВЛП предварительно одобрила решение о внесении новых 24 препаратов, об этом свидетельствуют соответствующие протоколы заседания комиссии.
24.11.2016
В России реализуется российско-китайский проект по выпуску шприцов с защитой от повторного использования, первая продукция должна появиться на рынке в 2018 г.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения