Цындымеев Арсалан Гармаевич

Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России

Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России

 

Родился в 1972 г. в Забайкальском крае.

В 1995 г. окончил с отличием Хабаровский государственный фармацевтический институт по специальности "провизор". С 1996 г. по 1998 г. - очная аспирантура Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова на кафедре организации и экономики фармации, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата фармацевтических наук.

С 1999 г. по 2000 г. - заместитель начальника управления, менеджер отдела логистического центра фармацевтической компании.

С 2001 г. по 2004 г. – прошел путь от заместителя начальника отдела до заместителя директора Федерального государственного учреждения "Информационно-методический центр по экспертизе, анализу и маркетингу" Минздрава России.

C 2005 г. по 2013 г. – работа в Департаменте социального развития Аппарата Правительства Российской Федерации.

С 2013 г. по настоящее время – директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России.

За безупречную службу отмечен почетной грамотой Аппарата Правительства Российской Федерации, благодарностью Аппарата Правительства Российской Федерации. Включен в резерв управленческих кадров Аппарата Правительства Российской Федерации.

Стажировался в Японии по программе "Современные проблемы в здравоохранении" и "Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств".

Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Женат, двое детей.