ПЕРВОСТОЛЬНИКУ
22.05 Как не испортить весеннее настроение
Простуда всегда случается не вовремя. Особенно обидно, если это происходит весной.
22.05 Нобелевские открытия
В начале XX в. физиолог Генри Дейл (Henry Dale) и химик Джордж Баргер (George Barger) увлеклись фармакологией спорыньи — сумчатого гриба, развивающегося в колосьях ржи и других хлебных злаков. К этому моменту врачи уже много лет применяли экстракт спорыньи в гинекологии для сокращения мышц матки в послеродовом периоде. Однако за идентификацию различных компонентов спорыньи и определение их биологических свойств пока никто не брался. Серьезное увлечение биологией сумчатого гриба привело Генри Дейла к нескольким открытиям и даже принесло Нобелевскую премию.
22.05 «Фишки» аптечной рекламы
Американский экономист Питер Друкер как-то сказал: «Маркетинг — это умение смотреть на весь бизнес глазами потребителя». Это только кажется сложным — понимание предпочтений и поведения потребителя. На самом деле не так уж много надо уметь, чтобы сконцентрировать свое внимание на клиенте и понять, за что же еще он готов заплатить?
АПТЕКАРЬ
21.05 Варикоз и венозная недостаточность
Вариантов лечения варикозной болезни сегодня предлагается великое множество – от физиотерапии до хирургии. Не отстает и фармацевтическая промышленность – терапия варикоза становится все более удобной и доступной. О том, что именно для этого делается, мы и поговорим сегодня.
11.05 Две тайны Аптекаря (продолжение-34)
Мы вышли из кухни, он открыл окно, прикурил и посмотрел на меня, прищурившись от дыма. – Агата, я правда очень не хочу об этом говорить. Можешь поверить мне на слово – ты очень привлекательная, очень, и я вовсе тебя не избегаю. Давай не будем лезть глубже в мои проблемы? – У тебя проблемы? – Не те, о которых ты подумала, – отмахнулся он.
11.05 Обед на работе: готовим ранние овощи
С приходом теплых весенних дней наш рацион меняется: на смену жирной и калорийной зимней пище приходят легкие блюда из ранних овощей. Обед на работе, даже если он легкий, должен быть полноценным, поэтому отличным выбором будут блюда из ранних овощей и морской рыбы, которые можно разогреть в микроволновке.
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения