ООО «НТФФ «Полисан»

ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» основана в 1992 году. Сфера деятельности - разработка и внедрение инновационных лекарственных средств в медицинскую практику.

С самого момента основания перед компанией стояло множество задач и одна из них – доказать на своем примере, что отечественная фармацевтическая продукция может быть высочайшего качества и что она ни в чем не уступает иностранным аналогам.

ООО «НТФФ «Полисан» производит 4 оригинальных препарата: Циклоферон, Цитофлавин, Реамберин и Ремаксол. Препараты компании Полисан пользуются неизменным спросом как в России, так и в странах СНГ и Юго-Восточной Азии. Специалисты фирмы продолжают работать над созданием новых оригинальных препаратов.

На сегодняшний день Полисан это:

  • 2 современные производственные площадки в Санкт-Петербурге.
  • Дочернее предприятие по производству фармсубстанций ООО «Полисинтез» в Белгороде.
  • Обширный штат сотрудников от Калининграда до Владивостока.
  • 2 представительства в Беларуси и Узбекистане.
  • Экспорт препаратов в 15 стран.

Компания Полисан была дважды удостоена премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, премии «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности, премии правительства Санкт-Петербурга по качеству.

Собственный фармацевтический завод расположен в Санкт-Петербурге, имеет сертификат GMP Евросоюза. В 2012 году введена в строй 2-я очередь фармзавода.

В настоящее время ООО «НТФФ «Полисан» приступил к строительству 3-й очереди и научно-исследовательского центра.

ООО «НТФФ «Полисан» - член Ассоциации Российских фармацевтических производителей и Союза профессиональных фармацевтических организаций.

Основным приоритетом компании «Полисан» является создание инновационных оригинальных лекарственных препаратов с высокой терапевтической эффективностью. В настоящее время компания «Полисан» финансирует большое количество научных исследований и ориентирована на лечение социально значимых заболеваний.

Разработка оригинальных лекарственных препаратов является стратегической задачей дирекции по науке, которая представляет собой команду высококвалифицированных специалистов и включает в себя: научно-производственную лабораторию, отдел доклинических и клинических исследований, отдел координации медико-биологических исследований, отдел маркетинга. Каждое подразделение решает важные стратегические задачи.

Маркетинговые исследования направлены на выявление областей практической медицины, в которых компания «Полисан» может реализовать свой научный потенциал - разработать и внедрить инновационные лекарственные препараты.

Фармацевтическая разработка лекарственных препаратов выполняется на высоком уровне с применением современных подходов и высокотехнологичного оснащения и основана на принципе обеспечения качества на всех этапах разработки. Большое внимание уделено использованию современных технологий, направленных на защиту окружающей среды и экономию природных ресурсов. Весь процесс разработки лекарственных препаратов - от фармакологического скрининга до внедрения в производство - организован в соответствии с действующими российскими и международными стандартами качества – GLP, GCP, GMP, ISO и др. Доклинические и клинические исследования лекарственных препаратов проводятся на международном уровне с привлечением крупнейших медицинских учреждений России, стран СНГ и ЮВА и основаны на принципах доказательной медицины. Результаты научных исследований, проводимых компанией, широко востребованы в научном мире и публикуются в периодических изданиях, которые индексируются в мировых базах данных научных статей. Компания «Полисан» разрабатывает руководства и методические пособия для учреждений практического здравоохранения с целью информирования врачей о фармакотерапевтической эффективности и безопасном применении лекарственных препаратов.

Результатами работы дирекции по науке является вывод на фармацевтические рынки России, СНГ и ЮВА новых лекарственных средств для лечения серьезных заболеваний.

Препараты «Полисан» позволяют повысить качество оказания медицинских услуг, сократить длительность лечения и период реабилитации пациентов, а при некоторых заболеваниях и снизить смертность. В рамках дальнейшего развития научного потенциала компания «Полисан» планирует крупный инвестиционный проект - строительство собственного научного центра, имеющего все необходимое для качественной и быстрой разработки современных лекарств.

РЕАМБЕРИН® - инфузионный препарат, обладающий антигипоксическим и антиоксидантным действием. Оказывает положительный эффект на аэробные процессы в клетке, уменьшая продукцию свободных радикалов и восстанавливая энергетический потенциал клеток. Препарат активирует ферментативные процессы цикла Кребса и способствует утилизации жирных кислот и глюкозы клетками, нормализует кислотно-щелочной баланс и газовый состав крови. Обладает умеренным диуретическим действием. Применяется в хирургической практике и интенсивной терапии. Врачами он может быть назначен во всех состояниях, сопровождающихся гипоксией и интоксикацией.

РЕМАКСОЛ®- сбалансированный инфузионный раствор, обладающий гепатопротекторным действием. Под действием препарата ускоряется переход анаэробных процессов в аэробные, улучшается энергетическое обеспечение гепатоцитов, увеличивается синтез макроэргов, повышается устойчивость мембран гепатоцитов к перекисному окислению липидов, восстанавливается активность ферментов антиоксидантной защиты.

Ремаксол® снижает цитолиз, что проявляется в снижении индикаторных ферментов: аспартатаминотрансфераз, аланинаминотрансфераз, способствует снижению билирубина и его фракций, улучшает экскрецию прямого билирубина в желчь. Снижает активность экскреторных ферментов гепатоцитов - щелочной фосфатазы и гамма-глютамилтранспептидазы, способствует окислению холестерина в желчные кислоты. Применяется в реаниматологии, фтизиатрии и онкологии, дерматологии, наркологии и психиатрии.

ЦИТОФЛАВИН® – это лекарственный препарат, относится к группе метаболотропных средств. Цитофлавин® является сбалансированным комплексом из двух метаболитов (янтарная кислота, рибоксин) и двух коферментов витаминов (рибофлавин мононуклеотид - витамин В2, никотинамид - витамин РР). Все компоненты препарата являются естественными метаболитами организма, которые утилизируются клеточными структурами, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, способствуют снижению интенсивности перекисного окисления липидов, активации системы антиоксидантной защиты, что приводит к нормализации обменных процессов в организме. Цитофлавин® имеет современную форму выпуска для госпитального (ампулы), амбулаторного (таблетки) и комбинированной схем терапии.

ЦИКЛОФЕРОН® – универсальный противовирусный лекарственный препарат. Обладает прямым противовирусным, иммунокоррегирующим и противовоспалительным действием. Циклоферон® повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций. Циклоферон® является низкомолекулярным индуктором интерферона, что определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

Циклоферон® эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа и других возбудителей острых респираторных заболеваний. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5е сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций. Циклоферон® имеет три формы выпуска: таблетки, ампулы и линимент для наружного применения.

Основным приоритетом компании «ПОЛИСАН» является создание инновационных оригинальных лекарственных препаратов с высокой терапевтической эффективностью. В настоящее время компания «ПОЛИСАН» финансирует большое количество научных исследований и ориентирована на лечение социально значимых заболеваний.

Разработка оригинальных лекарственных препаратов является стратегической задачей Дирекции по науке, которая представляет собой команду высококвалифицированных специалистов и включает в себя: научно-производственную лабораторию, отдел доклинических и клинических исследований, отдел координации медико-биологических исследований, отдел маркетинга. Каждое подразделение решает важные стратегические задачи.

Маркетинговые исследования направлены на выявление областей практической медицины, в которых компания «ПОЛИСАН» может реализовать свой научный потенциал - разработать и внедрить инновационные лекарственные препараты.

Фармацевтическая разработка лекарственных препаратов выполняется на высоком уровне с применением современных подходов и высокотехнологичного оснащения и основана на принципе обеспечения качества на всех этапах разработки. Большое внимание уделено использованию современных технологий, направленных на защиту окружающей среды и экономию природных ресурсов. Весь процесс разработки лекарственных препаратов - от фармакологического скрининга до внедрения в производство - организован в соответствии с действующими российскими и международными стандартами качества – GLP, GCP, GMP, ISO и др. Доклинические и клинические исследования лекарственных препаратов проводятся на международном уровне с привлечением крупнейших медицинских учреждений России, стран СНГ и ЮВА и основаны на принципах доказательной медицины. Результаты научных исследований, проводимых компанией, широко востребованы в научном мире и публикуются в периодических изданиях, которые индексируются в мировых базах данных научных статей. Компания «ПОЛИСАН» разрабатывает руководства и методические пособия для учреждений практического здравоохранения с целью информирования врачей о фармакотерапевтической эффективности и безопасном применении лекарственных препаратов.

Результатами работы Дирекции по науке является вывод на фармацевтические рынки России, СНГ и ЮВА новых лекарственных средств для лечения серьёзных заболеваний.

Препараты «ПОЛИСАН» позволяют повысить качество оказания медицинских услуг, сократить длительность лечения и период реабилитации пациентов, а при некоторых заболеваниях и снизить смертность. В рамках дальнейшего развития научного потенциала компания «ПОЛИСАН» планирует крупный инвестиционный проект - строительство собственного научного центра, имеющего всё необходимое для качественной и быстрой разработки современных лекарств.

Сайт компании: www.polysan.ru/
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения