МНПК «БИОТИКИ»

Уже свыше 20 лет МНПК «БИОТИКИ» — крупнейший российский производитель оригинальных препаратов-метаболитов, действие которых направлено на коррекцию обмена веществ. Наши препараты (Глицин, Лимонтар®, Биотредин® и Элтацин®) завоевали доверие и врачей, и пациентов. Их оригинальность и новизна подтверждены патентами в России, США, странах Западной Европы. Наши препараты зарегистрированы в 9 странах ближнего зарубежья, а сама компания имеет сертификаты GMP России и Германии, что является крупным достижением в признании российской фармацевтической отрасли на мировой арене.

Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ ориентирован на создание новых инновационных фармацевтических продуктов. Сочетание современных научных знаний и передовых технологий, простота и ясное понимание назначения лекарства, постоянное обучение врачей новым подходам в метаболитной терапии открывает большие перспективы в лечении множества сложнейших заболеваний.

Препараты компании обладают разнообразным действием благодаря тому, что в их основе лежит коррекция фундаментальных процессов в живой клетке. Именно понимание правильности исправления подобных «молекулярных нарушений» является залогом эффективности и безопасности препаратов-метаболитов. Компания не только проводит научные исследования, но внедряет полученные результаты в практику. Системы производства и контроля качества продукции соответствуют высоким европейским стандартам.

Главной стратегической задачей предприятия является создание, поддержание и развитие конкурентоспособного направления в фармацевтической отрасли, соответствующего мировому уровню развитию науки и технологии, а также обеспечения доступности инновационных и социально значимых лекарственных препаратов для всего населения России.    

Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ» образован в 1991 году как российская инновационная фармацевтическая фирма со своими оригинальными препаратами. У истоков предприятия стоял коллектив научно-исследовательской лаборатории регуляторов обмена веществ под руководством доктора медицинских наук, профессора Ирины Алексеевны Комиссаровой.

Резкое сокращение государственного финансирования научных исследований в начале 90-х годов практически перечеркнуло перспективы развития многих отраслей естествознания и медицины. 

В этой ситуации создание предприятия, ориентированного на создание новых научных разработок в практику, было смелым и рискованным шагом. В результате удалось сохранить уникальные научные направления лаборатории, много лет работавшей над созданием лекарств на основе регуляторов обмена веществ (аминокислот, витаминов и т.д.), и организовать производство отечественных лекарственных препаратов нового поколения.

  • 1991 год – дата основания

  • 2001 год – входит в 1000 лучших предприятий России

  • 2006 год- основатель МНПК «БИОТИКИ» доктор медицинских наук, профессор Ирина Алексеевна Комиссарова удостоена знаком ордена св. Александра Невского «За труды и Отечество» I степени

  • 2011 год – компания стала лауреатом премии «Компания года 2011» «за вклад в обеспечение здоровья нации»

  • 2014 год – получение сертификата GMP европейского образца

МНПК «БИОТИКИ» имеет эксклюзивное право на производство и продажу препаратов Лимонтар®, Биотредин®, Элтацин®. МНПК «БИОТИКИ» — лауреат многих конкурсов, в том числе, «Трудовой славы России», «1000 лучших предприятий России – 2001г.», удостоен Диплома в номинации «ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» за производство и продвижение на рынке фармацевтических препаратов.

Глицин

Глицин от компании МНПК «БИОТИКИ» — визитная карточка компании. Это лекарственный препарат, выпускаемый более 20 лет по запантентованной технологии микрокапсулирования, которая позволяет увеличить терапевтический эффект препарата.

Глицин помогает улучшить умственную работоспособность, уменьшить психоэмоциональное напряжение, вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. в климактерическом периоде), улучшить настроение, нормализовать сон. Обладает антистрессорным и ноотропным действием. Глицин способен уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС, уменьшать выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме.

Лекарственная форма и состав: таблетки подъязычные, глицин — 100 мг. 

Биотредин

Биотредин — оригинальный лекарственный препарат-метаболит.

Он способен за счет концентрации внимания и усиления волевого синдрома повышать умственную способность, улучшать память, уменьшать психоэмоциональное напряжение. Обладает лечебным эффектом при алкогольном абстинентном состоянии, помогает уменьшить влечение к алкоголю.

Лекарственная форма и состав: таблетки подъязычные, L-треонин — 100 мг, пиридоксина гидрохлорид — 5 мг.

Элтацин

Элтацин — оригинальный лекарственный препарат-метаболит. Показан при лечении синдрома вегетативной дисфункции, помогает улучшить деятельность сердечный мышцы, повышая сократительную способность миокарда, снять метеочувствительность, увеличить физическую работоспособность, улучшить качество жизни больных с хронической сердечной недостаточностью, ускорить восстановление работоспособности после интенсивных физических нагрузок у детей. Элтацин проявляет антиоксидантное и антигипоксантное действие

Лекарственная форма и состав: таблетки подъязычные, глицин- 70 мг L-глутаминовая кислота-70 мг L-цистин-70 мг

Лимонтар

Лимонтар — оригинальный лекарственный препарат-метаболит, уменьшающий токсическое действие алкоголя (еще на стадии его приема). Препарат стимулирует образование энергии в клетке, активизирует функции органов и тканей, за счет чего способен улучшать течение беременности, рост и развитие плода.

Лекарственная форма и состав: Таблетки растворимые лимонная кислота, моногидрат — 50 мг, кислота янтарная — 200 мг.

Наш завод находится в Москве.

Наше предприятие имеет современное производство, лаборатории, помещения хранения и современное оборудование. 

Помещения и технологическое оборудование квалифицированы, процессы валидированы. 

Наша компания использует стандарт GMP(Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика), принципы Международной организации по гармонизации (ICH Q8, ICH Q9 and ICH Q10).

Наша система менеджмента качества основана на ISO 9001.

Компания имеет сертификаты GMP, выданные Россией, Украиной и Германией.

С Медицинским научно-производственным комплексом «БИОТИКИ» тесно ассоциирован НИИ цитохимии и молекулярной фармакологии. Мысль о создании специализированного института цитохимии родилась и созревала параллельно с развитием Медицинского научно-производственного комплекса «БИОТИКИ». Эта идея принадлежит семейной паре ученых-врачей — профессоров Р.П. Нарциссова и И.А. Комиссаровой. Еще в студенческие годы увлечение и понимание огромных и далеко не реализованных возможностей этой области науки о клетке как в теоретическом, так и прикладном отношении, привело к кристаллизации идеи Института медицинской цитохимии, посвященного вопросам нарушения метаболизма в клетке и метаболической терапии. Эта идея связала их судьбы и стала целью всей жизни. Последующая работа проходила в разных учреждениях, при этом развитие теоретических аспектов проходило и в коллективе под руководством профессора Р.П. Нарциссова, возглавлявшего лабораторию цитохимии НИИ педиатрии РАМН, и в лаборатории регуляторов обмена веществ НИИ по биологическим испытаниям химических соединений (НИИПОБИХС) под руководством доктора медицинских наук И.А. Комиссаровой в неразрывной связи с практическими наработками по получению натуральных метаболитов и испытанием их терапевтических возможностей. Практическая коммерческая деятельность вновь созданного предприятия, названного БИОТИКИ, явилась решающей поддержкой последующего развития научных исследований.

Приоритетной задачей Института является раскрытие молекулярных основ патологии, в первую очередь связанных с нарушениями метаболизма в клетках человека и животных, и поиски путей их коррекции. С целью выяснения закономерностей патогенеза на клеточном и молекулярном уровне важной сферой научных исследований является изучение рецепторных структур, сигнальных и регуляторных механизмов клеточного гомеостаза и их нарушений, а также цитохимических изменений, лежащих в основе ряда заболеваний. В связи с основным направлением деятельности, ориентированным на создание лечебно-профилактических препаратов нового поколения на основе натуральных метаболитов, важной сферой является проведение фундаментальных и прикладных медико-биологических исследований с изучением молекулярных механизмов и фармакологической активности различных вновь синтезированных и природных химических соединений. Институт принимает участие в организации и проведении доклинических и клинических испытаний новых лекарственных препаратов, выполняет другие необходимые исследования и технологические разработки. Особое внимание уделяется разработке и внедрению адекватных моделей для анализа механизмов действия фармакологических препаратов, включая различные аспекты биологического, математического, компьютерного моделирования, создание фантомов и другие современные подходы, обеспечивающие визуализацию изучаемых процессов, в том числе используемые в системной биологии.

ООО «МНПК «БИОТИКИ»

115404 г. Москва, 6-я Радиальная, д. 24 стр.14

+7 495 327-8630

office@biotiki.org

Сайт компании: biotiki.org/
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения