АО «Генериум»

Генериум

«Генериум» — российская инновационная компания, лидер в области биотехнологий. Предприятие разрабатывает и производит препараты для диагностики и лечения социально значимых заболеваний: орфанных (редких) и онкологических заболеваний, туберкулеза, гемофилии, рассеянного склероза, дефицита гормона роста, инфаркта миокарда, инсульта.

Генеральный директор компании АО "Генериум" Кудлай Дмитрий Анатольевич

«Генериум» располагает уникальным для России научно-исследовательским центром мирового уровня, который разрабатывает биотехнологические лекарственные средства и клеточные технологии до этапа промышленного применения. Научные лаборатории занимают площадь 5 тыс. м2 и оснащены самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Исследовательский центр, расположенный в поселке Вольгинский Владимирской области, объединяет усилия ведущих российских ученых и привлекает в Россию передовые знания и технологии современной науки.

Производство биотехнологических лекарственных средств осуществляется на обособленных технологических линиях полного цикла. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации и международным правилам GMP.

Сегодня «Генериум» выпускает 7 лекарственных препаратов и рекомбинантых фармацевтических субстанций, которые применяются в России и за рубежом. Это рекомбинантные факторы крови VII, VIII и IX для лечения гемофилии, интерферон бета для лечения рассеянного склероза, аллерген туберкулезный рекомбинантный, субстанции филграстима и соматотропина.

«Генериум» является единственной в мире компанией, способной производить все три рекомбинантных фактора свертывания крови - VII, VIII и IX.

Рекомбинантный препарат для диагностики туберкулеза «Диаскинтест» был удостоен Премии правительства РФ в области науки и техники (2012 год). В 2014 г. этот же препарат был удостоен международной премии в сфере биотехнологий Prix Gallien (Франция).

На стадии разработки находятся более 40 инновационных препаратов, включая энзимы, моноклональные антитела и клеточные продукты. Более половины из них не имеют мировых аналогов.

«Генериум» осуществляет поставки своих препаратов в 11 стран мира, регистрация препаратов компании ведется еще в 14 странах.

Сайт компании: www.generium.ru
Новости компании
Генериум
Новости компании
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения