Gedeon Richter Plc.

«Гедеон Рихтер» в мире

«Гедеон Рихтер» – международная фармацевтическая корпорация, чья продукция представлена в более 100 странах, а представительства компании есть в 45 странах мира. Штаб‑квартира компании расположена в г. Будапеште (Венгрия). Являясь крупнейшим в Восточной Европе производителем лекарственных препаратов, «Гедеон Рихтер» уже 115 лет обеспечивает пациентам во всем мире высокое качество лечения.

Особое внимание «Гедеон Рихтер» уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. Кроме того, деятельность компании сосредоточена на таких терапевтических областях, как кардиология, неврология и психиатрия, ревматология, гастроэнтерология и др. «Гедеон Рихтер» является экспертом в области производства и продвижения высококачественных доступных лекарственных средств с доказанной эффективностью и безопасностью – как воспроизведенных (дженериков), так и оригинальных препаратов.

«Гедеон Рихтер» – первая фармацевтическая компания в Венгрии, осуществившая публичное размещение своих акций в 1994 году.

Общий доход компании в 2015 году составил ~1,2 млрд евро (~ 93 млрд руб.).

R&D и инновации

«Гедеон Рихтер» – единственная венгерская компания, вошедшая в TОП-1000 R&D-инвесторов Евросоюза (2013 год). Среди фармацевтических компаний Евросоюза она занимает 19 место по объему инвестиций в сферу научных исследований и разработок.

Несколько лет назад компания отметила важность изучения и разработки биоаналогов как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе и приняла решение начать работать в этой области. Для реализации задуманного в 2007 году компания приобрела небольшое семейное R&D‑производство недалеко от г. Гамбурга (Германия). Сегодня компания инвестирует в строительство опытного завода и лаборатории в г. Будапеште. Комплекс, куда также входит производственный блок в г. Дебрецен (Венгрия), позволяет вести разработку препаратов на основе клеток млекопитающих. В начале 2016 года компания объявила о дополнительных инвестициях в развитие производственного комплекса в г.Дебрецен в размере 50 млн. евро, что позволит создать еще 125 новых рабочих мест.

Социальная ответственность и забота о сотрудниках

«Гедеон Рихтер» – компания с устойчивым ростом и высокой корпоративной социальной ответственностью.

В ее основе лежит ряд принципов:

  • продуманная бизнес-стратегия с высоким уровнем корпоративного управления
  • создание комфортных условий работы
  • значимость каждого сотрудника и заботы о нем
  • доступность препаратов компании для всех, кто в них нуждаются
  • забота об окружающей среде
  • поддержка социальных и инновационных научных проектов

Поддержание экологической безопасности, снижение вредного воздействия производства на окружающую среду является одним из значимых направлений КСО «Гедеон Рихтер». Экологические аспекты учитываются при осуществлении научно-исследовательской деятельности, в технологических процессах и при принятии инвестиционных решений в соответствии с обязательством соблюдать экологические стандарты.

Наиболее важным направлением корпоративной социальной ответственности компании являются сотрудники. «Гедеон Рихтер» стремится обеспечивать безопасные условия труда, предоставляет возможности для развития профессиональных навыков и знаний своих сотрудников, а также поддерживает образовательные учреждения, чей профиль, как правило, связан с подготовкой химиков, фармацевтов и врачей. По итогам 2015 года штат сотрудников компании во всем мире составляет около 10 000 человек.

Согласно миссии компании, «Гедеон Рихтер» поддерживает и организует многочисленные мероприятия, связанные со здоровым образом жизни, образованием, наукой и охраной окружающей среды.

С 1954 года компания «Гедеон Рихтер» успешно работает на российском рынке, развивая собственные представительства в девяти городах России. Деятельность «Гедеон Рихтер» в России сосредоточена на таких терапевтических областях, как женское здоровье, неврология, сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, компания обладает значительным портфелем безрецептурных препаратов.

«Гедеон Рихтер» считает своим долгом содействовать развитию фармацевтической отрасли России. Компания обеспечивает непрерывный трансфер технологий выпуска высококачественных и доступных лекарственных средств, чтобы развивать фармацевтическое производство полного цикла на территории Российской Федерации. Один из шести собственных заводов компании был открыт в г. Егорьевске 20 лет назад.

По данным IMS Health, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-10 иностранных фармацевтических компаний, работающих на территории Российской Федерации. На сегодняшний день штат работников компании в России составляет около 1500 человек.

Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2015 году составили 257,7 млн евро – около 23% от общего объема продаж в странах присутствия компании.

www.g-richter.ru