Grindeks, AS

AО «Гриндекс» (Grindeks, AS) — международное фармацевтическое предприятие.

Руководство

Председатель совета АО «Гриндекс» и крупнейший акционер — Киров Липман,

председатель правления АО «Гриндекс» — Юрис Бундулис.

Деятельность

Главные направления деятельности AО «Гриндекс»: исследование, разработка, производство и продажа оригинальных лекарств, незапатентованных лекарств и активных фармацевтических веществ.

В состав концерна «Гриндекс» входят пять дочерних предприятий в Латвии, Эстонии, России («Гриндекс Рус») и Словакии («HBM Pharma»). Представительства компании работают в 13 странах. Продукция экспортируется в 70 стран мира и составляет 90% от общего оборота.

Главные рынки компании - страны Балтии, ЕС и страны СНГ, Россия, США, Канада, Япония и Вьетнам.

История «Гриндекс» началась в 1946 году, когда в ведение Латвийской академии наук был передан Завод витаминов и гормонов, чтобы постепенно преобразовать его в Экспериментальный завод.

В 1972 году по договору с японскими фармацевтическими предприятиями Iskra Industry и Taiho Pharmaceutical, предприятие начало поставки противоракового препарата Фторафура® в Японию. Фторафур® прославил имя завода по всему миру. Сегодня этот препарат также является одним из наиболее экспортируемых продуктов «Гриндекс».

Во второй половине 70-х годов на предприятии были внедрены новейшие технологии производства и начался синтез оригинального препарата «Гриндекс» - Милдроната®.

В 2000 году «Гриндекс» первым в Балтии получил сертификат Надлежащей производственной практики (GMP, Good Manufacturing Practice), в 2001 году внедрил международные стандарты ISO 9001:2000 и ISO 14001:1996. В 2013 году Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило расширение спектра экспортируемой «Гриндекс» продукции в США. Также в 2013 году предприятие получило российский сертификат качества ГОСТ ISO 9001-2011. В 2015 году АО «Гриндекс» подтвердило соответствие системы энергетического менеджмента требованиям стандарта LVS EN ISO 50001:2012.

По данным за 2015 год, оборот концерна «Гриндекс» составил 82,7 млн. евро. Размер брутто-прибыли составил 36,6 млн. евро, нетто-прибыль компании - 1 млн. евро. Размер инвестиций в 2015 году достиг 3,8 млн. евро, а объем экспорта – 74,2 млн. евро. Объем продаж на рынках России, стран СНГ и Грузии в 2015 году составил 41,3 млн. евро.

АО «Гриндекс» специализируется на производстве препаратов для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, противоопухолевых препаратов и препаратов, влияющих на центральную нервную систему. В портфель продукции предприятия входят оригинальные препараты Милдронат® и Фторафур®, свыше 100 эффективных незапатентованных медикаментов, а также 25 видов активных фармацевтических веществ.

К наиболее востребованным безрецептурным медикаментам «Гриндекс» относятся Апилак, Випросал B®, Капсикам® и Сульфаргин®.

Апилак — биостимулирующее средство природного происхождения на основе пчелиного маточного молока. Благодаря входящим в состав Апилака витаминам, макро- и микроэлементам, аминокислотам и ряду других биологически активных веществ, препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм. Применяется в период восстановления после перенесенных заболеваний, при нарушении лактации (гипогалактия) в послеродовом периоде. В качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии.

Випросал B® — болеутоляющая мазь с ядом гадюки обыкновенной. Обладает местнораздражающим и болеутоляющим действием. Вызывает раздражение чувствительных рецепторов кожи и подкожной клетчатки, расширяет сосуды, улучшает трофику тканей.

Яд гадюки содержит пептиды специфического действия, которые являются причиной гемолиза, увеличивают проницаемость капилляров, влияют на свертывание крови.

Входящие в состав мази камфора и скипидар также раздражают чувствительные нервные окончания, и тем самым оказывают местнораздражающее и болеутоляющее действие.

В дополнение к болеутоляющему действию камфора, салициловая кислота и скипидар обладают антисептическим действием, а салициловая кислота также и кератолитическим действием.

Капсикам® — болеутоляющая и разогревающая мазь. Препарат содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие.

Капсикам® применяется при мышечных и суставных болях, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Сульфаргин® — антимикробное бактерицидное средство широкого спектра действия на основе соли серебра. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Мазь предназначена для лечения инфицированных ожоговых ран, пролежней, ссадин, кожных язв, пересаженных участков кожи; а также для профилактики их инфицирования.

С информацией о рецептурных препаратах «Гриндекс», в том числе об оригинальных продуктах компании, можно ознакомиться на сайте Grindeks.ru

Представительство АО «Гриндекс» в России

Центральный офис:
Москва, 117556
Варшавское шоссе, д. 74, корп. 3, 5 этаж
Телефон: +7 (499) 619-63-24, +7 (499) 619-28-82
Э-почта: office@grindeks.ru
Адрес в Интернете: www.grindeks.ru

Головной офис АО «Гриндекс»

ул. Крустпилс 53, Рига, LV-1057, Латвия
Тел.: (+371) 67083205, (+371) 67083500
Факс: (+371) 67083505
Э-почта: grindeks@grindeks.lv

Сайт компании: www.grindeks.lv/ru
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения