Группа компаний «ПРОТЕК»

2015 год — юбилейный для Группы компаний «ПРОТЕК»

Компании исполняется 25 лет. Сегодня «ПРОТЕК» — крупнейший российский фармацевтический холдинг, занимающий лидирующие позиции во всех сегментах фармотрасли – производстве, дистрибуции, рознице. 
Ключевыми компаниями Группы являются: производитель лекарственных средств «ФармФирма «Сотекс», национальный фармацевтический дистрибьютор ЦВ «ПРОТЕК» и аптечная сеть «Ригла». ОАО «ПРОТЕК» - головная компания, консолидирующая владение долями (акциями) в уставных капиталах своих дочерних и зависимых обществ. 

Консолидированная выручка Группы по результатам 2014 года составила 156,9 млрд рублей.

Общее число сотрудников по итогам 2014 года превысило 12 тысяч человек. 

Практика ведения бизнеса Группы ориентирована на повышение конкурентоспособности и устойчивости как единого бизнеса. В своем развитии «ПРОТЕК» фокусируется на технологичности и инновациях.

Для Группы компаний «ПРОТЕК» приоритетными являются принципы прозрачности и открытости. Группа проводит взвешенную кредитно-финансовую политику и придерживается международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). С 2010 года «ПРОТЕК» является публичной компанией и ее акции торгуются на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ). 

Миссия Группы компаний «ПРОТЕК» — забота о красоте и здоровье людей. Компания дорожит экономическими, социальными и этическими ценностями общества, честно выполняет свои обязательства перед людьми, партнерами и государством, тем самым задавая стандарты ведения бизнеса.

Президент ОАО «ПРОТЕК» —  Вадим Геннадиевич Музяев.

Стратегия Группы компаний «ПРОТЕК»:

  • Увеличение рыночной доли во всех сегментах Группы 
  • Усиление интеграции в деятельности Группы и обеспечение эффекта синергии между различными сегментами бизнеса 
  • Повышение экономической эффективности интегрированного бизнеса, в основном, за счет сокращения затрат с целью роста прибыльности 
  • Органический рост розничного сегмента 
  • Расширение портфеля продукции и развитие производственных мощностей сегмента «Производство»

 

 

 

 

2015 год – юбилейный для Группы компаний «ПРОТЕК».

25 лет – лишь начало пути, ведь «ПРОТЕК» продолжает двигаться вперед, совершенствуясь и внося свой вклад в развитие российской фармотрасли.

Группа компаний «ПРОТЕК» гордится достигнутыми результатами и уверенно смотрит в будущее.  

25 лет успеха

1990 — 21 ноября зарегистрирована компания «Центр внедрения «ПРОТЕК».

1991 — «Центр внедрения «ПРОТЕК» осуществляет деятельность в различных областях, в том числе в сфере информационных технологий.

1992 — «Центр внедрения «ПРОТЕК» достигает договоренности о заключении первого контракта на поставку лекарственных средств с крупнейшей венгерской фармацевтической компанией «Гедеон Рихтер». Определяется приоритетное направление деятельности компании — дистрибуция лекарственных препаратов.

1993 — ЦВ «ПРОТЕК» начинает поставки лекарственных препаратов венгерского завода «Гедеон Рихтер». Расширяется список поставщиков, заключаются контракты с венгерскими фармпроизводителями «Эгис», «Биогал», «Хиноин».

1994 — «Центр внедрения «ПРОТЕК» начинает работу с российскими производителями лекарственных препаратов. Открываются первые региональные филиалы компании в Волгограде и Санкт-Петербурге.

1995 — По итогам года ЦВ «ПРОТЕК» впервые занимает лидирующие позиции в рейтингах импортеров фармпродукции в Россию, прайс-лист компании насчитывает более 1000 препаратов. ЦВ «ПРОТЕК» первым из российских фармдистрибуторов начинает использовать модемную связь с аптеками.

1996 — Регистрируется 20-й филиал «Центра внедрения «ПРОТЕК».

1997 — Компания «ПРОТЕК» открывает в Москве один из крупнейших в Восточной Европе офисно-складских комплексов площадью 25 000 кв. м.

1998 — Компания «Центр внедрения «ПРОТЕК» признана одной из 20 наиболее успешных российских фирм по независимому рейтингу журнала «Компания».

1999 — В рамках стратегического партнерства с компаниями «Лек», «Алкалоид» и «Никомед» создается ЗАО «ФармФирма «Сотекс», занимающееся упаковкой и фасовкой лекарственных средств. Впоследствии компания станет основой производственного сегмента бизнеса Группы компаний «ПРОТЕК».

2000

— Компании присваивается звание «Дистрибьюторская компания года» в Первом открытом конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая Унция-2000».
— Компания «Центр внедрения «ПРОТЕК» награждается медалью Российской академии медицинских наук «За достигнутые успехи и вклад в развитие новых форм сотрудничества между фундаментальной наукой и фармацевтическим предпринимательством».

2001

— Открыта первая аптека сети «Ригла».
— «Центр внедрения «ПРОТЕК» выступает соучредителем Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма». 

2002

— В рамках реструктуризации Группы создается ОАО «ПРОТЕК», являющееся головной компанией и консолидирующее владение долями (акциями) в уставных капиталах своих дочерних и зависимых обществ.

2003

— В Москве открывается новый офисно-складской комплекс «Протека» площадью 18 000 кв.м.
— Начинает работу ООО «ПРОТЕК-СВМ» — дистрибутор субстанций, производитель лекарственных средств по контракту.

2004

— Зарегистрировано ЗАО «Спарго Технологии» — разработчик информационно-технологических услуг для участников фармрынка.

2005

— В Сергиево-Посадском районе Московской области введен в эксплуатацию завод «ФармФирма «Сотекс» по производству ампульных форм мощностью до 100 миллионов ампул в год. Завод спроектирован и построен в соответствии с европейскими стандартами производства GMP.

2006

— Успешно размещен облигационный займ ООО «ПРОТЕК ФИНАНС» объемом 5 миллиардов рублей. Большая часть привлеченных средств направлена на развитие сегмента «Розница».
— В Пушкинском районе Московской области «ПРОТЕК» вводится в эксплуатацию первая очередь (27 тыс. паллето-мест) терминала для таможенно-складской обработки фармацевтических товаров ТСТ «Транссервис».

2007

— Ввод в эксплуатацию таможенно-складского терминала «Транссервис», обладающего складской площадью 56 000 кв.м. и современной автоматизированной линией сбора заказов для клиентов Москвы, Московской области и ряда регионов Центрального округа.
— Интеграция аптечной сети «О3» в ООО «Ригла», переоборудование аптек «О3» в супермаркеты здоровья под брендом «Ригла».

2008

— Дистрибьютор ЦВ «ПРОТЕК» занял первое место в совокупном рейтинге фармацевтических дистрибьюторов.
— ЗАО «ФармФирма «Сотекс» запустила линию преднаполненных шприцев для выпуска инновационных отечественных генно-инженерных препаратов, начат выпуск препарата «Эральфон».

2009

— Дистрибьютор «Центр внедрения «ПРОТЕК» и аптечная сеть «Ригла» стали обладателями «Платиновой Унции».
— Компания «ФармФирма «Сотекс» по результатам года вошла в пятерку лидеров отечественных фармацевтических производителей.

2010

— Группа компаний «ПРОТЕК» разместила акции на фондовом рынке и стала публичной компанией.
— Аптечная сеть «Ригла» запустила новые аптечные бренды — сети-дискаунтеры «Будь здоров!» и «Живика».

2011

— Группа компаний «Протек» приобрела 100% бизнеса и активов компании «АнвиЛаб», владеющей правами на ряд известных фармацевтических брендов. Общий объем сделки составил около 60 миллионов долларов США.
— Аптечная сеть «Ригла» и фармацевтический производитель «ФармФирма «Сотекс» стали лауреатами самой авторитетной премии фармрынка «Платиновая унция».

2012

— «ФармФирма «Сотекс» начала экспорт лекарственных средств в Армению и Таджикистан, общее количество стран-импортеров продукции компании достигло 8.
— «Ригла» запустила интернет-аптеку на базе сайта www.rigla.ru и открыла в Екатеринбурге уникальную роботизированную аптеку.

2013

— «Сотекс» и Институт стволовых клеток человека — ОАО «ИСКЧ» — подписали договор поставки нового лекарственного средства Неоваскулген, разработанного ИСКЧ и предназначенного для лечения ишемии нижних конечностей.
— Центр внедрения «ПРОТЕК» был признан «Наиболее влиятельным фармацевтическим дистрибьютором 2012 года».
— ЦВ «ПРОТЕК» победил в конкурсе «Логистический оператор России 2013», занял первое место в рейтинге «ТОП-10 Лидеры рынка логистических услуг», а также получил премию «IT-ЛИДЕР» в номинации «Химическая и фармацевтическая промышленность».

2014

— Выручка ГК «ПРОТЕК» выросла на 12,5% по сравнению с 2013 годом и составила 156,7 млрд рублей.
— Аптечная сеть «Ригла» сохранила позицию лидера рынка и увеличила число розничных точек до 1202 по состоянию на 31 декабря 2014 года.
— ЦВ «ПРОТЕК» открыл филиал в Якутске.

 

Фармацевтическая компания «Сотекс»

«ФармФирма «Сотекс» – системообразующая фармацевтическая производственная компания, удовлетворяющая потребности России в важнейших лекарственных препаратах. Завод «Сотекса», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, изначально спроектирован и функционирует в соответствии с требованиями GMP EU и является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России. Компания была основана в 1999 году в составе фармацевтического холдинга «ПРОТЕК».

На заводе «Сотекса» осуществляется полный производственный цикл: приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев с последующей маркировкой, упаковкой и отгрузкой на склад. Все технологические процессы осуществляются в строгом соответствии с международными требованиями на оборудовании ведущих европейских концернов.

«Сотекс» активно развивает собственные торговые марки, ежегодно увеличивая их количество. В продуктовом портфеле компании более 150 наименований востребованных, завоевавших доверие специалистов и потребителей препаратов, применяющихся в социально значимых терапевтических направлениях: неврология, онкология, ревматология, нефрология, кардиология и др. Современные и эффективные препараты компании «Сотекс» не уступают западным аналогам по качеству и гораздо более доступны экономически. Доступность препаратов объясняется как налаженной сетью дистрибуции, так и тем, что лекарственные средства производятся в России. Также компания имеет уникальный для российского рынка опыт прямого взаимодействия с ведущими зарубежными фармацевтическими производителями в области лицензионного выпуска и продвижения лекарственных препаратов.

В «Сотексе» работают высококвалифицированные специалисты. Сотрудники, обслуживающие производство и контролирующие качество продукции, регулярно проходят обучение и повышают свой профессиональный уровень. В структуре компании существует собственное R&D подразделение. На сегодняшний день подготовлено примерно 50 новых проектов по развитию pipe-line.

Фирменная фармацевтика «Сотекс» — это современные и новейшие технологии, лекарственные препараты эталонного качества, квалифицированный персонал, а также ориентация на выполнение стратегически важной задачи государства  — к 2017 году увеличить долю собственных брендов в валовой прибыли до 80%. 

Ставя перед собой амбициозные цели и реализуя их, «Сотекс» выполняет свою главную миссию - «Мы работаем для того, чтобы Вы были здоровы!».

Генеральный директор  фармацевтической компании «Сотекс» — Вадим Яцук

«ФармФирма «Сотекс» входит в Группу компаний «ПРОТЕК».

Сайт компании "Сотекс": www.sotex.ru

Центр внедрения «Протек»

ЦВ «Протек» - ведущий национальный дистрибьютор с логистической и складской системой, отвечающей мировым стандартам и способной максимально приблизить товар к конечному потребителю.

Основанный в 1990 году, ЦВ «ПРОТЕК» на протяжении 25 лет задает вектор развития всего дистрибьюторского сегмента, постоянно развиваясь и предлагая инновационные решения для ведения бизнеса партнерам и клиентам.

Региональная сеть ЦВ «ПРОТЕК» охватывает всю территорию Российской Федерации и состоит из 42 филиалов, осуществляя доставку в любую точку страны.
Центральный логистический комплекс компании – таможенно-складской терминал «Транссервис» - расположен в г. Пушкино Московской области. Здесь производится отгрузка товаров во все филиалы компании, собираются заказы для клиентов Московского региона и прилегающих областей. На терминале выделена таможенная зона с отдельной инфраструктурой: таможенным складом, складом временного хранения и Мамонтовским постом Московской областной таможни.

ЦВ «ПРОТЕК» гарантирует высокое качество поставляемой продукции, работая только с проверенными международными и российскими фармпроизводителями. Для поставщиков и клиентов ЦВ «ПРОТЕК» предоставляет высокий уровень услуг, совершенствуя сервисы и предлагая новые бизнес-решения как для управления товаропотоком производителей, так  и для формирования оптимального ассортимента клиентов-аптек.

Центр внедрения «ПРОТЕК» - семикратный обладатель высшей награды профессионалов фармацевтического рынка России - «Платиновой Унции» в номинации «Лучший дистрибьютор лекарственных средств», а также других наград в сфере фармацевтики, информационных технологий, логистики, управления персоналом, благотворительности. Издание для клиентов «Вести от Протека» признано лучшим корпоративным медиа 2013, 2014 и 2015 года по версии «Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России».

Генеральный директор ЦВ «ПРОТЕК» — Дмитрий Погребинский.

Центр внедрения «ПРОТЕК» входит в Группу компаний «ПРОТЕК».

ЦВ «Протек» в цифрах:

  • Доля рынка по отгрузкам конечным получателям,  I полугодие 2015 года - 15,22% (по данным IMS Health)
  • Выручка в 2014 году составила 133,4 млрд рублей
  • Логистическая сеть состоит из 42 филиалов и 5 региональных управлений
  • Общая площадь складских помещений -  более 160 тыс. кв. м.
  • Мы работаем с 649 ведущими фармпроизводителями из 22 стран мира

Сайт ЦВ "Протек": www.protek.ru

Аптечная сеть «Ригла»

Аптечная сеть «Ригла» — лидирующая национальная аптечная сеть, конкурентоспособность бизнеса которой обеспечивается за счет органического развития, мультиформатности, развития СТМ, активной маркетинговой работы с производителями.

 

Аптечная сеть «Ригла» представлена брендами «Ригла», «Будь здоров!»,  «Живика» и др. Аптеки под брендом «Ригла» работают в современном формате фарммаркетов здоровья и предлагают покупателям более 20 тысяч ассортиментных позиций, высокий стандарт обслуживания и широкий диапазон дополнительных услуг, который постоянно расширяется: открыты «Центры активной косметики», в которых вам бесплатно проведут диагностику состояния кожи и волос, работают пункты измерения давления, детские студии, в сети действуют специальные акции и дисконтная система. В аптеках сети представлены самые последние достижения современной медицины и фарминдустрии, которые позволят посетителям заботиться о красоте и здоровье.

Бренды «Будь здоров» и «Живика» работают в сегменте аптек низких цен и представлены закрытой формой торговли, ассортимент которых составляет от 5000 до 12000 позиций. Стратегия аптек-дискаунтеров – это выгодные цены и широкое предложение.

Аптечная сеть «Ригла» закупает товары напрямую у ведущих компаний, специализирующихся на производстве и дистрибуции товаров для красоты и здоровья. Именно поэтому мы даем нашим покупателям 100%-ную гарантию качества всех наименований нашего ассортиментного перечня: лекарственных препаратов, косметики, БАД и товаров медицинского назначения.

Один из основных поставщиков – ведущий российский дистрибьютор ЦВ «ПРОТЕК». «Ригла» закупает  у него большую часть ассортимента. Дистрибьютор работает в отрасли 25 лет и является флагманом фармацевтического рынка России, имея прямые контракты с более чем 600 компаниями-производителями со всего мира.

Генеральный директор – Александр Филиппов.

АС «Ригла» входит в Группу компаний «ПРОТЕК».

Аптечная сеть «Ригла» в цифрах:

  • АС «Ригла» основана в 2001 году
  • 1325 -  общее количество аптек сети по итогам 1 полугодия 2015г. а в 46 регионах  РФ
  • 832 аптек-дискаунтеров «Будь здоров!» и «Живика» занимают 55,2% в выручке сети
  • 438 позиций собственных торговых марок по итогам 1 полугодия 2015г.

Сайт АС "Ригла": www.rigla.ru

Сайт компании: www.protek-group.ru/
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения