АО НПК «Катрен»

АО НПК «Катрен» – один из крупнейших фармацевтических дистрибьюторов в России, общенациональная компания, которая удовлетворяет потребности аптек и больниц в медикаментах и товарах, улучшающих здоровье и качество жизни людей. АО НПК «Катрен» входит в холдинг ОАО «Катрен».

Компания основана в Новосибирске в 1993 году. В 2016 году общая площадь складских комплексов компании составила 110 тыс. кв. метров, объем товарооборота – 230 млрд рублей, доля на рынке прямых поставок лекарственных препаратов – 18,0 %*. Сейчас АО НПК «Катрен» взаимодействует с 705 поставщиками, представлена 21 филиалом по всей России и осуществляет поставки в более чем 48 тысяч аптечных учреждений и пунктов.

В 2016 году международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило компании «Катрен» международный кредитный рейтинг BB-/B и национальный кредитный рейтинг АА-, прогноз «Стабильный».

* Источник: IMS Health

Девиз компании: мы обеспечиваем поставки в широком ассортименте, с минимальными издержками и точно в срок.

Генеральный директор АО НПК «Катрен» — Конобеев Леонид Валентинович

21c047a0324f0921a4418acaaa0cf8c8.pngApteka.ru – федеральный российский интернет-портал по поиску и заказу лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента, созданный в 2012 году АО НПК «Катрен». С помощью сервиса apteka.ru пользователь формирует заявку на поставку выбранного товара в одну из 13,5 тыс. аптек-партнеров сервиса. Принцип работы сервиса полностью соответствует требованиям российского законодательства в отношении медицинских товаров и лекарственных средств. Ежегодно количество заказов совершенных с помощью сервиса apteka.ru увеличивается в 2,5-3 раза. В ноябре 2016 года сервис вручил подарок пользователю, совершившему пятимиллионный заказ с начала работы сайта apteka.ru.

Компания «Катрен» основана в 1993 году в Новосибирске. Спустя два года компания осуществила первые поставки за пределы родного региона. В 1997 году стартовала программа развития региональной сети «Катрен» - представительства открылись в 15 регионах России. В Новосибирске заработал первый склад «Катрен» площадью 3 тыс. м².

В 2000 году в Бердске (Новосибирская область) открыт первый региональный логистический центр площадью 12 тыс. м². Новый автоматизированный склад обслуживает не только Новосибирскую область, но и несколько соседних. Начинает формироваться логистическая сеть «Катрен» - в эксплуатацию введены 19 региональных складов.

В 2003 году компания создала Корпоративный благотворительный фонд, средства в который жертвуют сотрудники компании. В этом же году «Катрен» присвоен статус национального фармацевтического дистрибьютора. В 2005 году «Катрен» заняла 6 место в ТОП-10 крупнейших фармдистрибьюторов России.

В 2006 году завершено строительство склада в Москве. В этом же году «Катрен» создала собственную аптечную сеть «Мелодия здоровья».

В 2007 году «Катрен» уже третья компания по валовому товарообороту на фармрынке России.

В 2008 году «Катрен» начала экспансию в ближнее зарубежье. В этом году приобретен контрольный пакет акций фармдистрибьютора ООО «Вента. ЛТД» (Украина), в 2009 году - контрольный пакет акций фармдистрибьютора ТОО «ЭМИТИ Интернешнл» (Казахстан), в 2010 году - акциифармдистрибьютора ОДО «Доминантафарм» (Республика Беларусь).

В 2012 году в Москве открыт новый Центральный распределительный склад. Новый автоматизированный логистический комплекс обслуживает практически половину областей ЦФО. В этом же году стартовал проект Apteka.ru – сервис по поиску и заказу товаров аптечного ассортиментав интернете.

В 2013 году «Катрен» открыла новые автоматизированные склады в Воронеже, Иркутске, Хабаровске, Мурманске, Челябинске и Южно-Сахалинске.

В 2014 году проект Apteka.ru победил в номинации «Бизнес-проект года» на главной российской профессиональной премии в области фармацевтики «Платиновая унция», а международное рейтинговое агентство Standard&Poor'sприсвоило АО НПК «Катрен» рейтинг «ruAA».

В 2015 году сайт Apteka.ru вошел в тройку лидеров мирового рейтинга популярности аптечных сайтов SimilarWeb.

В 2016 году «Катрен» стала обладателем премии «Логистический оператор года», а жюри Национальной фармацевтической премии «Зеленый крест» признало проект Apteka.ruлучшим аптечным брендом года и социальным проектом года.

Компания основана в Новосибирске в 1993 году. В 2016 году общая площадь складских комплексов компании составила 110 тыс. кв. метров, объем товарооборота – 230 млрд рублей, доля на рынке прямых поставок лекарственных препаратов – 18,0 %*. Сейчас АО НПК «Катрен» взаимодействует с 705 поставщиками, представлена 21 филиалом по всей России и осуществляет поставки в более чем 48 тысяч аптечных учреждений и пунктов.

Контакты:

Центральный офис

АО НПК «КАТРЕН»

630117, г. Новосибирск, ул.Тимакова, 4

Многоканальный телефон, автоответчик

(383) 363-26-32

8-800-775-02-47

Приемная, телефон / факс

office@katren.ru

(383) 333-67-01

Служба маркетинга

marketing@katren.ru

(383) 227-71-12

Адреса филиалов

Перейти в таблицу адресов

d984302d7296b65e28d69c4654cb0dd6.jpg

Фармацевтическая дистрибьюция

Компания «Катрен» входит в ТОП-3 крупнейших фармацевтических дистрибьюторов России. В 2015 году общая площадь складских комплексов компании составила 121 500 кв. метров, объем товарооборота – 203 млрд рублей, доля на рынке прямых поставок лекарственных препаратов – 18,4 %. Сейчас АО НПК «Катрен» взаимодействует с 701 поставщиком, представлена 22 филиалами по всей России и осуществляет поставки в 44 235 аптечных учреждений и пунктов.

Apteka.ru

Apteka.ru — это федеральный российский интернет-портал по поиску и заказу* лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента.

Посетитель сайта Apteka.ru заказывает аптечные товары на сайте и выбирает, в какой аптеке из списка партнеров ему удобно оплатить и получить заказ. Компания «Катрен» доставляет заказ в выбранную аптеку на следующий рабочий день.

Благодаря сервису Apteka.ru улучшается качество лекарственного обеспечения населения:

  • Повышается доступность лекарств (широкий ассортимент по всей территории страны);
  • Привлекательные цены;
  • Качественные медикаменты от ведущего поставщика страны;
  • Удобство в оформлении заказа и выборе ближайшей аптеки;
  • Маржинальность прибыли аптеки от продажи заказа, поступившего с Apteka.ru 5-7%.

Портал Apteka.ru не составляет конкуренцию аптекам, постоянно расширяет количество точек выдачи и гарантирует качество товара. Apteka.ru не доставляет на дом. Доставка на дом как минимум незаконна — передача медикаментов должна осуществляться в помещении, имеющем лицензию на розничную торговлю лекарствами. За счет этого с помощью Apteka.ru компания «Катрен» приводит клиента в аптеку-партнера и оказывает ему сервис высокого уровня.

*Под «заказом» на сайте www.apteka.ru и (или) в настоящей статье понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки (18+).Данная информация неявляется публичной офертой, а носит информационный характер.

Вебинары

Вебинары от компании «Катрен» - это первый интерактивный образовательный онлайн-проект для фармацевтов. Вебинар – это отличное начало вашей рекламной кампании по продвижению новой продукции и полезное информационно-обучающее мероприятие по продаже уже известных товаров.

  • Прямое обращение к специалистам, отвечающим за формирование ассортимента в аптеке и продажу препаратов;
  • Аудитория – заведующие аптеками, менеджеры по закупу, первостольники;
  • География возможных участников – вся Россия, в том числе и те регионы, где отсутствуют медицинские представители вашей компании;
  • Участники - 200 и более фармацевтов, заинтересовавшихся темой вебинара;
  • Возможна реклама рецептурных препаратов.

KATRENSTYLE.RU – это интерактивный информационный журнал для сотрудников аптек и врачей. Он насчитывает более 40 000 посетителей и свыше 100 000 просмотров ежемесячно.

4a36532ed99279247241a99ae230404a.png

Ресурс содержит

  • Рекламные материалы
  • Статьи
  • Интервью с лидерами рынка
  • Интервью с лидерами мнений медицинской среды
  • Обсуждение статей с читателями
  • Опросы
  • Комментарии

Проект Дельта

Участие в проекте «Дельта» позволяет аптекам, сотрудничающим с «Катрен» получать бонус, выполняя план по определенному перечню препаратов.

Медицинская одежда

Подразделение «Катрен-Стиль Медицинская одежда» занимается производством одежды для медицинского персонала и фармацевтических работников с учетом профессиональных требований.

Сайт компании: www.katren.ru/
Персоны
Конобеев Леонид Валентинович
Тенцер Анатолий Леонидович
Чуднов Игорь Владимирович
Персоны
Конобеев Леонид Валентинович
Тенцер Анатолий Леонидович
Чуднов Игорь Владимирович
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения