Teva Pharmaceutical Industries, Ltd.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Teva является ведущим мировым производителем воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1000 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационных специализированных лекарственных препаратов, используемых при заболеваниях центральной нервной системы, включая боль. В портфеле компании также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний. Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов в рамках глобального подразделения по исследованиям и разработкам позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте www.tevapharm.com

Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

Начав работу в России в 1995 году, Teva сегодня является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов. Оборот компании в России за последние пять лет вырос более чем в десять раз. В российском подразделении Teva в настоящее время работает порядка 1350 сотрудников.

В октябре 2014 года в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыла фармацевтическое предприятие в Ярославле. Завод, мощности которого позволяют производить до двух миллиардов таблеток в год, будет поставлять свою продукцию на рынки России и соседних стран.

В течение более 20 лет присутствия на российском рынке Teva служит своей главной цели – обеспечению здоровья, безопасности и высокого качества жизни пациентов в России. www.teva.ru

Собственники и руководство

С 7 февраля 2017 г. временно исполняющий обязанности исполнительного директора — Ицхак Петербург.

Деятельность

Главным направлением развития компании является производство дженериков. Одним из направлений бизнеса компании является производство и распространение активных фармацевтических ингредиентов.

Кроме того, Teva разработала и производит ряд собственных запатентованных лекарственных препаратов, в т.ч. Copaxone для лечения рассеянного склероза.

В 2016 г. объем продаж составил 21,9 млрд долл., чистая прибыль - 329 млн долл.

В I квартале 2017 г. объем продаж составил 5,6 млрд долл., чистая прибыль - 580 млн долл.

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения