GlaxoSmithKline plc

GlaxoSmithKline plc (GSK, LSE: GSK, NYSE: GSK) — британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Собственник и руководство

Председатель совета директоров компании — Эндрю Витти.

Деятельность

GlaxoSmithKline — вторая в мире (после Pfizer) по обороту фармацевтическая компания. Кроме фармацевтики, компания занимается микробиологией и товарами по уходу за телом. Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании,Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп), препараты, продающиеся в аптеках по рекомендации врача (Аугментин, Бекотид, Зинацеф, Зиннат, Фортум, Энергин и др.) и симптоматические препараты, продающиеся в аптеках без рецепта (Панадол, Колдрекс, Солпадеин и др.).

GSK ведёт большую исследовательскую работу; основные научные центры компании расположены в Гринфорде (пригород Лондона), Харлоу (Великобритания), а также в штатах Северная Каролина и Пенсильвания (США).

В 2015 г. объем продаж GlaxoSmithKline вырос на 4% и составил 23,9 млрд фунтов стерлингов. Прибыль компании составила 8,4 млрд фунтов.

В I квартале 2016 г. объем продаж компании составил 6,2 млрд фунтов стерлингов, прибыль - 282 млн фунтов.

Во II квартале 2016 г. объем продаж составил 6,5 млрд фунтов. Компания завершила квартал с убытком 492 млн фунтов.

Сайт компании: www.glaxosmithkline.ru/home.aspx
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения