AstraZeneca

«АстраЗенека» - глобальная биофармацевтическая компания, нацеленная на обеспечение доступа пациентов к высокоэффективным препаратам благодаря инновационной научно-исследовательской деятельности и мастерству в области разработок и коммерциализации препаратов.

Собственники и руководство

Генеральный директор «АстраЗенека Россия» — Искра Рейч.

Главный исполнительный директор «АстраЗенека» - Паскаль Сорио.

Деятельность

«АстраЗенека» обладает экспертизой в разработке как малых молекул, так и биопрепаратов; компетенции компании позволяют управлять всем жизненным циклом препаратов от создания молекулы до ее коммерциализации.

Основа работы «АстраЗенека» – это инновации в научно-исследовательской сфере ради блага пациентов. Более ста лет разработкой новых препаратов в компании руководили выдающиеся ученые. «АстраЗенека» гордится тем, что среди ее сотрудников и партнеров было 8 Нобелевских лауреатов. Сегодня компания ведет R&D деятельность на трех континентах и инвестирует в нее более $4 млрд. ежегодно, стремясь производить инновационные препараты, которые удовлетворяют насущные потребности пациентов.

Инвестиции компании сосредоточены на разработке рецептурных препаратов в таких областях, как онкология, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ, респираторные заболевания и воспалительные процессы, а также иммунология. Компания также продолжает работу в таких областях, как инфекционные заболевания и психиатрия, инвестируя в развитие партнерств.

История британского подразделения

Atlas Chemical Industries была выделена в самостоятельную компанию от DuPont в 1912 году. В 1961 году Atlas Chemical поглощает Stuart Pharmaceuticals. В 1972 году сама Atlas Chemical Industries становится объектом поглощения со стороны Imperial Chemical Industries. В 1993 году фармацевтическое отделение последней выделяется в самостоятельную компанию под названием Zeneca Group plc.

История шведского подразделения

Astra AB была основана в 1913 году в Сёдертелье, Швеция. Изначально штат сотрудников компании насчитывал 400 врачей и фармацевтов.

В 1949 году компания разработала местный анестетик ксилокаин.

История объединенной компании

6 апреля 1999 году путём слияния шведской Astra AB и британской Zeneca Group plc образовалась новая компания AstraZeneca plc.

В 2006 году компания поглощает Cambridge Antibody Technology.

В 2007 году AstraZeneca приобрела MedImmune за $15,2 млрд.

В 2015 г. объем продаж AstraZeneca составил 24,7 млрд долл., чистая прибыль - 5,4 млрд долл.

В I квартале 2016 г.чистая прибыль составила 646 млн долл., объем продаж - 6,1 млрд долл.

Во II квартале 2016 г. чистый убыток составил 3 млн долл., объем продаж - 5,6 млрд долл.

В III квартале 2016 г. прибыль компании составила 1 млрд долл., объем продаж - 5,7 млрд долл.
.

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения