«Аптекарь»

№2 (144) Март 20, 2017

20.03.2017
Кто-то в феврале радостно готовится встречать весну, а вот медики с нетерпением ждут, когда же, наконец, заболеваемость ОРВИ и гриппом опустится ниже пресловутого «эпидемического порога». Спрос на лекарства для лечения простудных заболеваний в это время особенно высок, покупатели за ними приходят в аптеку буквально один за другим... А значит, первостольникам приходится постоянно отвечать на вопросы по разным препаратам — и чем средство популярнее, тем, разумеется, вопросов больше!
20.03.2017
Перловка сейчас в моде – ее готовят в лучших ресторанах Европы и России. С перловой крупой варят супы и гарниры, вареную перловку добавляют в салаты и закуски, перловую кашу подают на завтрак. Для приготовления рабочего обеда блюда из перловки будут прекрасным выбором: эта вкусная, сытная и недорогая крупа отлично сочетается любыми овощами, а также с мясом, птицей и грибами, а при разогревании в микроволновке блюда из перловки полностью сохраняют свой вкус и консистенцию.
20.03.2017
– Как жаль покойного, – вздохнул Лунц. – Мы встречались с ним буквально на прошлой неделе, и он собирался играть в гольф. И еще рассказывал мне, что едет куда-то путешествовать. И на свой возраст он совершенно не выглядел. Надо же, какая трагическая нелепость. – Почему же нелепость? – отозвался его собеседник и окинул господина Лунца мутным, но придирчивым взглядом. – С чего ты взял, что непременно нелепость? Как знать, как знать… – добавил он и потянулся за новой тарелкой.
20.03.2017
Рыбы замыкают собой зодиакальный круг, и кажется, что на их долю приходится меньше всего звездной энергии. Их здоровье в значительной степени – больше, чем у представителей любого другого знака Зодиака – зависит от их психического состояния. Ведь именно знак Рыб «отвечает» в человеческом организме за психику.
20.03.2017
Ирина Дубцова – певица, поэтесса и композитор. Родилась 14 февраля 1982 г. в Волгограде. Окончила Волгоградский муниципальный институт искусств им. Серебрякова по специальности «академическое пение». Стала победительницей четвертой «Фабрики звезд» на Первом канале, через год выпустила дебютный альбом «О нем». Пишет песни не только для себя, но и для Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Антона Макарского, Алексея Глызина и др. В 2014 г. участвовала в проекте «Точь-в-точь» и стала его победительницей. Лауреат премий «Песня года», «Шансон года», «Золотой граммофон», а также Премии МУЗ-ТВ.
20.03.2017
В правовом плане этот год для российского аптечного бизнеса станет особенным. Поскольку с 1 марта 2017 г. вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 августа 2016 г. № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения».
20.03.2017
Профессиональная реализация очень важна для каждого взрослого человека, но добиться профессионального роста или продвижения по карьерной лестнице получается далеко не всегда. В определенный период трудовой деятельности многие люди перестают видеть перед собой дальнейшие профессиональные перспективы и начинают понимать, что в их жизни больше не будет ни карьерных взлетов, ни повышения по службе. О том, что делать, если вас волнует отсутствие перспектив в работе, рассказывает наш эксперт.
20.03.2017
Немало специалистов считают, что от многолетней обиды, например на родителей, может возникнуть ряд заболеваний, в т.ч. даже онкологические. Да, акт нанесения оскорбления, причинения обиды порой длится минуты, а то и секунды, а вот порожденные им избыточные негативные эмоции могут чрезвычайно долго иссушать душу и истощать тело. Что же предпринять? Как стать «необижаемым» тому, кто по многу часов работает с людьми?
20.03.2017
Сегодня утреннее собрание в аптечных сетях не популярно как метод управления персоналом. В каких-то организациях вообще нет традиции их проведения, в других они проводятся формально, в-третьих – проводятся только итоговые планерки в конце недели, когда уже повлиять на результат невозможно. Однако грамотная и эффективная утренняя планерка – это вовсе не пустая трата времени. В руках умелого руководителя она может стать хорошим инструментом управления персоналом и средством достижения стратегических целей.
20.03.2017
Февраль – последний месяц зимы, сезона проверки наших организмов на прочность. Накопилась усталость от холодов и серых дней, не способствующая укреплению здоровья. Однако расслабляться рано, впереди – перепады температуры, сильные ветра и осадки. А в периоды затишья начнет появляться солнце, которое будет светить совсем по-весеннему, провоцируя перейти на более легкую форму одежды. Что месяц грядущий нам готовит в плане аптечных продаж и наиболее актуальных препаратов?
20.03.2017
Февраль 2017 г. для российского медико-фармацевтического сообщества стал поистине революционным месяцем. Во многом благодаря громкому решению Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме Российской Академии Наук (РАН), которая 6 февраля опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии». В нем комиссия признает гомеопатические методы диагностики и лечения лженаучными и рекомендует Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях.
20.03.2017
Монголия – большая страна с маленьким населением. После перехода в 1990 г. на рыночную экономику в медицинском и фармацевтическом обеспечении граждан появился частный сектор, и с тех пор здравоохранение страны начало активно развиваться. В настоящее время бизнес по обеспечению населения ЛП – один из самых прибыльных в Монголии, но качество фармобслуживания все еще остается на очень низком уровне.
20.03.2017
Как часто в самой обычной аптеке спрашивают «что-нибудь от насморка»? Ежедневно, не один раз, а уж в холодный сезон – и подавно. И не так уж мало покупателей через некоторое время приходит уже с другим вопросом: «Скажите, а вот это лекарство при синусите точно помогает?»
20.03.2017
Кашель – это, пожалуй, самый первый звук, который мы издаем в жизни: чтобы сделать первый вдох, новорожденному приходится для начала откашляться... Но иногда этот важнейший защитный рефлекс начинает нам мешать и даже создает угрозу для здоровья. Нужно ли бороться с кашлем – и чем?
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения